О легализации трудовых отношений и повышении социальной защищенности работающих граждан
Работодатель и работник – две стороны, которые в погоне за выгодой «здесь и сейчас» несут ответственность за выплату или получение заработной платы «в конверте». При этом работодатель, нарушая закон, лишает работника права выбора. А работник, принимая условия «серого» заработка, лишает себя и свою семью целого комплекса государственных гарантий. Зарплата «в конверте» для работника может обернуться полным лишением (в случае неоформления трудовых отношений) или значительным снижением размера пособий, назначаемых и выплачиваемых Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Кроме того, работники, заключившие трудовой договор с работодателем, а в некоторых случаях и родственники, имеют право на получение следующих видов выплат и пособий:

- Единовременная страховая выплата. Назначается при получении производственной травмы. Определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год (97 708, 02 рублей в 2015 году) или 1 миллион рублей – в случае смерти застрахованного.

- Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного, получившего травму на производстве: приобретение лекарств; санаторно-курортное лечение; изготовление и ремонт протезов; обеспечение техническими средствами реабилитации, транспортными средствами и т. д.

Для защиты своих прав работник должен убедиться, что официальный заработок в полном объеме указан в трудовом договоре.

Курганским региональным отделением ежеквартально проводится анализ отчетности страхователей. Списки тех работодателей, кто указал суммы заработной платы своих работников ниже минимального размера оплаты труда, передаются в Государственную инспекцию труда, главное управление по труду и занятости населения Курганской области, межведомственные комиссии по вопросам мобилизации доходов бюджетов при правительстве области и в муниципальные образования для принятия соответствующих мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Соблюдая права работников, работодатель повышает престиж своей организации на рынке труда, позиционируя ее как стабильное предприятие, что в результате привлекает квалифицированных сотрудников и снижает текучесть кадров.

Телефон «горячей» линии ГУ – Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по выплате пособий: 8 (3522) 419-295.

В. Качалкова
главный специалист
Государственного учреждения-
Курганского регионального
отделения Фонда социального
страхования Российской Федерации.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить