Около 12 тысяч зауральцев собрались на центральной площади г. Кургана, чтобы выразить свою гражданскую позицию и принять участие в народном сходе и концертной программе «Мы вместе!», посвященных годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России. Значение этого события оценил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, который также был среди участников схода. Глава Зауралья сравнил празднование вхождения новых субъектов в состав РФ с празднованием 9 Мая:

- Ровно год назад состоялось историческое событие – в состав Российской Федерации вернулись два субъекта, они всегда были нашими – это Крым и Севастополь. Это знаковое событие сегодня отмечает вся страна. Посмотрите, сколько народа собралось на это торжественное мероприятие. Я могу сказать, что 9 Мая в прошлом году, наверное, было столько же. Это очень патриотическое событие, которое, я убежден, в перспективе станет национальным праздником. Оно объединяет все слои населения не только Курганской области, но и нашей великой страны, - подчеркнул губернатор.

Организаторами мероприятия выступили представители Курганского областного совета ветеранов, региональной организации инвалидов войны в Афганистане, ассамблеи народов Зауралья. Инициативу общественников поддержали правительство Курганской области, администрация г. Кургана, трудовые коллективы, представители региональных отделений политических партий и неравнодушные жители. Зауральцы пришли на сход с лозунгами: «В единстве наша сила», «Россия и Крым - навсегда!», «Да здравствует воссоединение Крыма и России!», «Горжусь страной!», «Мы вместе навсегда!», «Крым, с возвращением!».

Глава региона поделился своими личными чувствами, которые у него вызвало это событие:

- Я присутствовал на Послании Президента России Владимира Владимировича Путина, когда он озвучил, что Крым и Севастополь входят в состав Российской Федерации. И нужно было чувствовать ту атмосферу в зале. Неподдельное чувство патриотизма, любви к своей Родине просто не передается словами. Конечно, я, как гражданин нашей великой Родины, человек, который искренне любит и малую родину, наше Зауралье, и в целом нашу страну, не могу оставаться безучастным к этому великому событию, - сказал Алексей Кокорин.

Он также отметил, что Курганская область стала одним из первых субъектов РФ, которые подписали соглашения с Крымом и Севастополем о сотрудничестве и поделился планами по его развитию:

- Наше сотрудничество - перспективное. Понятно, что после того, как длительное время Крым и Севастополь находились в составе Украины, многое обветшало, и сегодня идет грандиозное восстановление двух этих субъектов. У нас есть очень развитые промышленные предприятия, которые могли бы поставлять свою продукцию на полуостров. Убежден, что в перспективе наше партнерство будет только крепнуть. И мы своим сотрудничеством докажем, что единая Россия – великая, мощная и непобедимая! - резюмировал губернатор.

Участники народного схода высоко оценили гражданскую акцию и ее патриотический настрой.

Т. ПАНКОВА.
пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить