Алексей Кокорин: «Самые важные участники всех мероприятий, посвященных 70-летию Победы, – это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла».

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил главам районов и городских округов обеспечить торжественное вручение всем ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». С этой темы началось расширенное заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы.

- Есть жалобы, когда юбилейная медаль 70-летия Победы вручается ветеранам в рабочей обстановке. Это недопустимо! Ветераны должны чувствовать не только заботу, но и уважение, торжественность момента. Семидесятилетие Великой Победы – это один из стимулов воспитания патриотизма у нашей молодежи, - отметил Алексей Кокорин.

Глава Зауралья лично поблагодарил приглашенных на оргкомитет ветеранов за их вклад в Великую Победу и вручил им юбилейные медали и цветы.

Также на заседании оргкомитета шла речь о проведении парадов, митингов и шествий 9 Мая, в том числе в городе Кургане. Сотрудники силовых структур, курсанты Курганского пограничного института ФСБ России, кадеты приступают к репетициям и строевой подготовке. Для кадетов будет сшита специальная парадная форма. Алексей Кокорин поручил проработать вопрос по участию дополнительных единиц военной техники в параде, организации прохождения по площади им. Ленина «Бессмертного полка». Руководители силовых ведомств доложили о мерах по обеспечению безопасности в рамках проведения праздничных мероприятий. Кроме того, губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой приступить к украшению населенных пунктов символикой юбилея Победы, баннерами с зауральскими Героями войны, а также особое внимание уделить акции «Народный салют»:

- Обязательно в один час 9 Мая во всех муниципальных образованиях должны быть произведены праздничные салюты, от самого малого населенного пункта до областного центра. Мы в рабочем порядке, в зависимости от погодных условий, согласуем время. Если кто-то думает, что это очень дорогостоящее мероприятие, это не так. В Новый год не только Курганская область, а вся страна в салютах. Но это мероприятие требует больших организационных усилий, - отметил глава Зауралья.

Он предложил провести совместные закупки салютов для малых населенных пунктов всех районов области, а также привлечь спонсорские средства.

В завершение заседания губернатор еще раз напомнил членам оргкомитета и главам муниципальных образований:

- Мы все должны принципиально понимать, что самый важный участник всех мероприятий – это ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, это все те, кто ковали Великую Победу для нас с вами. И мероприятия в первую очередь делаются для них. Они должны быть во главе угла. Те, кто могут принять участие в мероприятиях, должны быть в первых рядах, на почетных местах. Все парады, все шествия должны быть обращены лицом к ветеранам, а не к представителям власти. Времени остается совсем немного. Мы должны основательно подготовиться к празднованию 70-летия Победы! - резюмировал Алексей Кокорин.

Т. ПАНКОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить