Директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области Александр Медведев провел прием граждан по вопросам, которые возникают у собственников в связи с реализацией программы капитального ремонта. Как отмечают специалисты Фонда, ранее людей интересовали цели реализации программы и необходимость сбора средств. Сейчас тематика вопросов изменилась. В основном, люди спрашивают, куда будут поступать начисления, будет ли процедура накопления средств прозрачна для жителей, и кто вправе контролировать регионального оператора.- У нас все средства поступают региональному оператору на основании агентских договоров, мы их заключили с 4 организациями по приему платежей: Единый расчетный центр «Прогресс», Сберегательный банк, «Почта России» и банк «Курган». На нашем сайте www.fkr45.ru, в разделе «Региональная программа», есть вкладка - «Работы по дому», сюда можно зайти, посмотреть, сколько средств поступило, - рассказал Александр Медведев.

Обратившихся также интересовало, кто будет проводить капитальный ремонт многоквартирных домов, и как эти организации будут контролировать.

- Осуществление капитального ремонта будет проводиться подрядными организациями, отобранными по итогам проведенного конкурса. Также на конкурсной основе будет отобрана организация, осуществляющая строительный контроль. Кроме того, в фонде сформирован целый отдел капитального ремонта: его сотрудники будут выезжать на объекты, отслеживать качество и сроки проведения, - отметил Александр Медведев.

Жителей Кургана также интересовало, на каком этапе решение вопроса со спецсчетами. В частности, жильцы 198 многоквартирных домов Кургана в январе не получили начисления на капремонт, так как курировать специальные счета по законодательству должны сами жильцы, либо уполномоченное ими юридическое лицо. Собственники обратились с просьбой – возложить обязанности по начислениям на капремонт и печатанию квитанций на регионального оператора. Соответствующие поправки в закон правительство области вынесло на рассмотрение Курганской областной Думы.

- 25 февраля состоялось заседание Думы - поправки в закон Курганской области приняты в первом чтении. Сейчас он будет еще доработан и вынесен на второе чтение. Однако мы уже проводим подготовительную работу - готовимся к тому, что эти обязанности на нас будут возложены, - подчеркнул руководитель организации.

С. ПУШКИНА, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить