Увековечить память героев Великой Отечественной войны

Депутаты-единороссы единогласно поддержали председателя областной Думы Владимира Хабарова, предложившего изготовить и установить памятную доску на собственные средства депутатов. На ней будут увековечены фамилии 28 наших земляков - полных кавалеров ордена Славы. Она украсит одну из улиц областного центра.

Определены победители конкурса грантов

На заседании областной Думы 25 февраля принято постановление о предоставлении грантов двадцати шести редакциям средств массовой информации области.

Напомним, что конкурс грантов на проведение социальных проектов «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» проводится с целью поддержки реализации в интересах населения лучших социальных проектов, организованных депутатами областной Думы совместно с редакциями средств массовой информации Зауралья.

В этом году мероприятия социальных проектов, согласно положению о конкурсе, реализуются в рамках темы «Достойны вечной памяти и славы». Все социальные проекты 2015 года посвящены 70-летию Победы и направлены на поддержку акций по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны. Их названия говорят сами за себя: «Герои в нашей памяти живут», «В память о подвиге», «Обелиски славы», «Высшая награда героям – память потомков» и т.д.

В ходе реализации проектов депутатами совместно с редакциями СМИ будут организованы установка памятных плит, благоустройство территорий вокруг памятников участникам Великой Отечественной войны, реконструкция мемориальных комплексов, издание брошюр и буклетов в память о героях-зауральцах.

Председатель областной Думы, являющийся также председателем конкурсной комиссии, Владимир Хабаров отметил важность тех мемориальных мероприятий, которые организуют депутаты в юбилейный год в рамках представленных проектов, необходимость сохранения исторической памяти для потомков о всех зауральцах, защищавших Родину.

Сельское хозяйство Зауралья получит дополнительное финансирование

В ходе состоявшейся 17 февраля пресс-конференции Сергей Лисовский затронул тему федеральной поддержки сельского хозяйства. Представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации, председатель комитета Совета Федерации по аграрно–продовольственной политике рассказал о мерах федеральной поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей:

- Сейчас Министерству сельского хозяйства выделяют дополнительные средства, соответственно, будут дополнительно финансироваться региональные проекты. Это придет и в Курганскую область, в частности, средства для поддержки производства молока, растениеводства. Активно идет работа и по получению компенсаций в связи с потерями урожая прошлого года. В целом могу сказать, что в плане федеральной поддержки ситуация в этом году в Зауралье будет лучше, чем в прошлом.

Отвечая на вопросы журналистов об актуальной сегодня проблеме импортозамещения, сенатор подчеркнул, что оно должно касаться в первую очередь не товаров, а оборудования и технологий, то есть средств производства. «Пока, к сожалению, активной работы в этом направлении нет», - отметил он.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить