Предложения ветеранов будут учтены в антикризисной программе Курганской области.

Четвертого февраля губернатор Курганской области Алексей Кокорин доложил активу совета ветеранов г. Кургана о мерах по выходу из кризиса и дальнейшему развитию Курганской области. Предложения собравшихся, а это заслуженные люди старшего поколения, глава региона планирует использовать в антикризисной программе, которая готовится в Зауралье.

- С каким неподдельным интересом, энтузиазмом ветераны высказывают свои предложения по внедрению дополнений в программу по решению тех или иных вопросов. Я и правительству области, и руководителям органов местного самоуправления поставил непосредственно задачу – больше информировать население, не через СМИ, а с помощью живых встреч с людьми. Ничто не заменит общение с самыми авторитетными, почетными жителями нашей Курганской области. Они за свою трудовую деятельность достигли больших результатов, имеют практический жизненный опыт, прислушиваться к их мнению это очень полезно. Был ряд интересных предложений, и мы обязательно включим их в программу по дальнейшему развитию Курганской области, - отметил Алексей Кокорин.

Губернатор отметил, что в разные периоды времени Курганская область не раз сталкивалась с трудностями, и сейчас необходимо говорить не о кризисе, а о новом витке социально-экономического развития региона.

- Программу нужно называть не антикризисной, а – дальнейшего развития Курганской области для того, чтобы у людей был стимул и перспективы. Наша задача - правительства области, руководителей муниципальных образований – все то, что хорошее было, обязательно сохранить и динамически двигаться вперед, - отметил губернатор.

По оценке главы региона, с декабря 2014 года Курганская область четко придерживалась плана социально-экономического развития. Колебания иностранных валют, введение санкций повлияли и на Зауралье, особенно на работу крупных промышленных предприятий и на цены потребительского рынка. В частности, по оценке Алексея Кокорина, за январь этого года сократились собственные доходы областного бюджета, однако, несмотря на сложности, удалось выполнить все социальные обязательства. В приоритете – полная и своевременная выплата заработных плат, компенсация коммунальных платежей льготным категориям граждан, завершение строительства детских садов. По двум направлениям развития региона финансирование увеличено.

- В сельское хозяйство дополнительно направляем 200 млн. рублей, на молочное животноводство – это целевые деньги, которые придут на возмещение затрат по приобретению племенного поголовья и на строительство животноводческих ферм на территории Курганской области. И на поддержку спорта мы увеличили финансирование в 3 раза к уровню 2014 года, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Ветераны также рассказали главе региона о том, что обеспокоены нехваткой врачей в Курганской области. По словам губернатора, несмотря на сложный бюджет, удалось заложить средства на обеспечение жильем медицинских работников:

- Это один из механизмов, который позволит привлекать медицинские кадры на территорию Курганской области.

Во время разговора с главой региона ветераны коснулись темы повышения цен на продукты питания и медицинские препараты. По словам губернатора, в антикризисной программе необходимо сделать упор на импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Глава региона также напомнил, что в Зауралье есть предприятие, которое производит лекарства по цене значительно дешевле импортных аналогов. Кроме того, разработан перечень товаров, которые можно дополнительно производить на территории Курганской области. Губернатор также отметил, что в настоящее время идет согласование программы Курганской области по импортозамещению.

- То, что мы на сегодняшний день завозим, мы могли бы производить на наших курганских предприятиях, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Особый акцент главой региона сделан в отношении новой региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Ветераны признались, что в этой сфере им еще не все понятно.

- Задача всем муниципальным руководителям поставлена – чаще общаться с населением. Нужно управляющим компаниям, ответственным лицам непосредственно встречаться с гражданами и объяснять, для чего будут собираться деньги, в каком объеме, куда они будут расходоваться. Человек должен знать, что деньги будут потрачены рационально, разумно, для того, чтобы дома стали более привлекательными для проживания, - рассказал ветеранам Алексей Кокорин.

С. ПУШКИНА, пресс-служба губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить