Именно так закончилась попытка бегства от обязательств перед ребенком одного из должников-алиментщиков. По данным управления федеральной службы судебных приставов, неудавшийся беглец Борис А. задолжал своей дочери-школьнице 55 тысяч рублей, за что в апреле прошлого года против него было возбуждено уголовное дело.

Однако горе-отец не только нарушил закон и не платил положенные алименты, но и не явился на судебное заседание. Он предпочел отправиться в бега. Скрыться ему не удалось, так как решением суда его объявили в розыск, а судебный пристав-исполнитель вынес решение о запрете выезда должника за пределы Российской Федерации.

Помощь в поимке и задержании беглеца пришла от сотрудников железной дороги. Проводник поезда, который направлялся в Казахстан, позвонил в управление судебных приставов и сообщил, что в его вагоне едет разыскиваемый Борис А.

Беглеца сняли с поезда и прямо с вокзала доставили в суд. Кстати, за то время, которое горе-отец прятался, долг вырос до 100 тысяч рублей. И теперь, скорее всего, вместо обязательных работ его ждет лишение свободы.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить