Вы когда-нибудь видели, что подсолнух может улыбаться и весело расти? А мы видели! Маленькие дети дружной семейкой везде следуют за Юлией Александровной Меньшиковой и с жадностью ловят каждое ее слово.

Профессию она выбрала не случайно, стать учителем - детская мечта Юлии Александровны: «С детства я грезила о том, как буду впервые, робея, входить в класс, где навстречу мне будет распахнуто множество детских душ». И вот мечта сбылась, а педагогический стаж Юлии Александровны уже 20 лет, сделано 5 выпусков учеников начальных классов.

В классе Юлии Александровны сложилась атмосфера взаимопонимания и сотрудничества. У неё каждый день – новый, яркий, каждый урок - творческий, в каждом внеклассном занятии – своя изюминка. Тщательная подготовка к урокам, творческий подход к делу, педагогическое мастерство помогают педагогу интересно проводить занятия. Кропотливый труд, совместная работа с родителями тоже дают о себе знать, ученики Юлии Александровны - победители различных школьных, районных, областных, призёры всероссийских конкурсов.

Она постоянно удивляет, стремится вперёд к вершинам, поражает своей удивительной чуткостью. Обычный классный час, подготовленный педагогом, становится для детей чем- то удивительным, они открывают новое, неизведанное, становятся настоящими исследователями, первооткрывателями.

Её класс - точно подсолнух, в который учитель по семечкам-крупицам закладывает разумное, доброе, вечное, а сам растёт вместе с детьми, каждый раз учится вместе с ними. И в этом - мастерство педагога!

Ю. РЫЧКОВА, зам. директора по воспитательной работе КСШ № 2.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить