Как сложно и трудно переступить порог школы в роли учителя в первый раз. Мы - два молодых педагога Н. В. Хребтова и О. А. Ушакова сделали этот трудный и нелегкий шаг два года назад и работаем в Боровской средней школе.

Конечно, в первый год было трудно, но рядом с нами всегда были опытные наставники О. А. Герца и О. А. Рявкина. Они научили нас планировать учебную деятельность как собственную, так и ученическую, через творческий поиск и самообразование, умению работать с классом, проводить индивидуальную работу с детьми, общению со школьниками и их родителями, помогали в подготовке и проведении открытых уроков. Большую методическую помощь оказала директор школы Т.И. Грехова.

Татьяна Ивановна щедро делится опытом своей работы с коллегами: проводит открытые уроки, мастер–классы, посещает занятия молодых учителей, дает необходимые рекомендации и полезные советы. Она не только творчески относящийся к своему делу педагог, но и принципиальный, требовательный руководитель, душой болеющий за родную школу.

Здесь мы получили возможность творчески самореализоваться при проведении уроков и, участвуя мероприятиях и конкурсах различного уровня, постоянно пополнять свои знания.

Мы, как молодые педагоги, учим не только детей, но и постоянно развиваемся сами: посещаем вебинары, проходим курсовую подготовку, участвуем в работе школьного методического объединения учителей начальных классов и методических совещаний.

Удивительный этот дом – школа. Здесь все перемешалось: детство и зрелость, наука и искусство, мечты и реальность. Она живет своей, особой жизнью, и мы, однажды пришедшие сюда по зову сердца, никогда ее уже не покинем!

Н. Хребтова, О. Ушакова, педагоги Боровской средней школы

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить