В детском саду «Рябинка» я работаю старшей медицинской сестрой с 1999 года. Перевелась из детского сада «Солнышко», а тут новый коллектив, новый руководитель, новые проблемы. С чего начать, как определить свою деятельность – все очень беспокоило и тревожило.

Трудно было начинать работу с начальной школой, т.к. не было опыта. Не хватало финансирования. Испытывали сложности при организации детского питания, приобретения медикаментов для медицинского кабинета, его оснащение оборудованием.

Сейчас для осуществления оздоровительных мероприятий в детском саду созданы все необходимые условия, медицинский кабинет пополнился новым оборудованием и мебелью. В помещениях проведен ремонт, подведена горячая вода. Если ребенок заболеет, и у родителей нет возможности своевременно забрать его из детского сада, то для изоляции заболевшего имеется изолятор на два места. Этим кабинетом в свое время любили воспользоваться дети младшего школьного возраста: если заболят живот или голова, можно полежать, отдохнуть, а порой и просто выспаться. Прививки детям ставлю в процедурном кабинете. Он у нас небольшой, но уютный и обустроен в соответствии с требованиями.

В решении оздоровительных задач мне помогает инструктор физического воспитания Ю. Г. Каримова. Молодой специалист Юлия Галимжановна грамотно поставила работу по физическому воспитанию детей дошкольного возраста. Вместе мы проводим диагностику, контрольные срезы, оздоровительные мероприятия. В течение многих лет провожу студию ЗОЖ «Познавайка». На своих занятиях даю детям элементарные знания о строении организма человека, оказании первой помощи, формировании положительного отношения к здоровому питанию.

Много споров и обсуждений вызывает у родителей и общественности организация детского питания. Эта проблема актуальна и для нашего детского сада. В детском саду организовано 3-х разовое полноценное питание. При составлении меню учитываются калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, соответствие и наличие витаминов и минеральных веществ. Блюда готовятся только из натуральных продуктов.

Правильное ведение документации по продуктам питания, их доставка и хранение – еще одно направление работы учреждения. За все эти задачи отвечает завхоз Н.И.Качалкова. Наталья Ивановна умело налаживает договорные отношения с организациями, которые поставляют продукты, следит за их качеством. Халатность в данном деле просто не допустима.

Для поваров М. С. Ложкиной, М. С. Токмачевой, О. В. Юшковой очень важно, чтобы готовые блюда нравились детям. Для этого необходимо, чтобы пища была не только приготовлена технологически правильно, но и имела красивый, аппетитный вид. Мария Сергеевна, Марина Степановна и Ольга Валерьевна стараются выполнять все пожелания малышей, воспитателей и родителей. Детям полюбились зразы, творожная запеканка с изюмом, рулет с мясом, пудинг крупяной со сгущенным молоком. Также работники пищеблока помогают воспитателям в проведении по средам «Сладкого вечера». В этот день обязательно стряпается домашняя выпечка, а младшие воспитатели красиво сервируют столы.

Забота о детском здоровье – главная цель моей деятельности, благодарна своим коллегам за поддержку и совместное решение поставленных целей и задач, своему руководителю, что своевременно меня поддержал. «Рябинка» стала для меня родным домом.

Р. ВОРОНИНА, старшая медсестра детского сада «Рябинка».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить