Марина Петровна Симахина родилась с. Касаргуль Катайского района Курганской области, закончила школу и поступила в Катайское педагогическое училище. Свою педагогическую деятельность начала в д. Марай, продолжила работу в Катайской базовой школе, получила 1 квалификационную категорию. После закрытия школы Марина Петровна стала работать в семье №1 Катайского детского дома.

Поступила и закончила Шадринский Государственный педагогический институт и получила диплом учителя начальных классов и досуговедения. На сегодняшний день у нее - высшая категория.

Марина Петровна - настоящий профессионал и просто очень хороший человек. Ее лучшие качества - это исполнительность и заинтересованность в своем деле. Проведение занятий, организация досуга, индивидуальная работа, подготовка детей к школе, отлаженная работа с педагогами и классными руководителями воспитанников, наставничество над выпускниками и молодыми специалистами – вот неполный список ее деятельности.

Как известно, у большинства наших воспитанников имеются недостатки эмоционально-волевой сферы, и от этого у детей проявляются негативные черты характера, но всего этого как бы не замечая, Марина Петровна быстро находит с ними контакт. Мальчишки и девчонки доверяют ей, советуются и ждут прихода на смену. Даже выпускники, у которых уже имеются свои семьи и дети, часто звонят и приходят в гости к своему воспитателю.

Марина Петровна принимает активное участие в жизни детского дома, выступает на педагогических советах, делится своим опытом. В октябре 2014 года организовала профсоюзную организацию, которая активно помогает детскому дому.

Вот уже три года она является моим педагогом-наставником, делится своим опытом работы, помогает в педагогическом развитии, очень доходчиво и понятливо разъясняет трудные ситуации, возникшие вопросы, помогает найти выход из затрудненных и порой, казалось бы, неразрешимых ситуаций. К ней можно обратиться с вопросом любое время и тут же получишь ответы, разложенные по полочкам. Смотря на нее, учусь общению с трудными подростками (у нее это получается очень хорошо).

Марина Петровна - энергичный, жизнерадостный, требовательный человек. Ее жизненное кредо: «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе», и это не просто слова, а образ ее жизни.

Хочется больше таких педагогов-наставников, ведь в наше время мало кто оказывает помощь молодым специалистам, ссылаясь на нехватку времени и неоплаченные часы.

Проголосовать за наставника можно на сайте www.moy-nastavnik.ru.

Э. Мокрушникова, воспитатель семьи № 4 детского дома.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.