Учебный год давно окончен, выпускники сдали все экзамены и готовятся к заветному долгожданному выпускному балу. В этом году аттестаты получат более 70 ребят. Пятеро из них окончили школу с отличием и золотой медалью: один из Ильинки и четверо – из КСШ №1.

Андрей Кузнецов цели получить медаль за успехи в учебе не ставил, говорит – само собой получилось. Он просто старался учиться, получать знания и добросовестно выполнять все задания. Для себя уже давно решил, что посвятит свою жизнь службе государству и сейчас готовит документы для поступления в академию МВД. Парень уверен, что шанс на успех у него есть. Уверены в этом и учителя Ильинской школы, которую он оканчивает.

По словам тренера Андрея по лыжным видам спорта Сергея Лекомцева, мальчик все 11лет учебы отличался от одноклассников усердием, ответственностью и собранностью, становясь отличником год за годом, и достигая высоких результатов в спорте. Он ни разу не пропустил уроки или тренировку без уважительной причины. Благодаря строгому распорядку дня: сначала уроки, потом домашнее задание, тренировка, помощь по дому, успевает и в спорте, и в учебе, справляясь со всем на «отлично». В этом году Андрея приглашали в сборную Курганской области, но тренер его отговорил, потому что в выпускном классе нагрузка итак большая.

По словам директора школы Татьяны Егоровой, парень, кроме занятий спортом, регулярно выступал на олимпиадах и конкурсах по различным учебным предметам, оказывая хорошие знания.

Также отличником на протяжении всех 11 лет был и выпускник КСШ№1 Николай Ветошкин. До 9 класса занимался в легкоатлетической секции и неоднократно представлял школу на городских и районных соревнованиях. Был стипендиатом попечительского совета и верным помощником учителей. Очень ответственный и серьезный. Экзамены его не пугали, уверен в своих знаниях на все 100%. После получения аттестата собирается подавать документы в Уральский федеральный университет.

Алексей Дурыгин - одноклассник Николая - тоже получал специальную стипендию попечительского совета за успехи в учебе и спорте. Представлял школу на состязаниях по настольному теннису и вольной борьбе. Классный руководитель ребят Ольга Домрачева смело называет его своим верным помощником во всех делах. Обладая хорошими организаторскими способностями, креативным мышлением и будучи ответственным, он способен вести за собой людей и добиваться поставленных целей.

Сейчас главная цель Алексея – поступление в юридический институт города Екатеринбурга. Парень в своих силах уверен и считает, что ему это по плечу.

Анастасия Богатова пришла в этот класс только в 2013 году, сразу зарекомендовала себя, как активный и инициативный участник школьной жизни и стала лидером физико-математического движения школы и надежной опорой его руководителя Натальи Белозерцевой. Проявила большое упорство и усердие, за два учебных года заработав заветную золотую медаль. По словам девушки, занятия спортом ей не только не мешали, но даже помогали в подготовке к экзаменам, помогая переключиться, а потом вернуться к решению задач с новыми силами.

Еще один лидер физико-математического движения – Нелли Етчо. Активная участница школьной жизни, она всегда охотно отзывалась на просьбы и предложения учителей, помогала организовывать и проводить различные мероприятия. Между тем девушка решила, что будет поступать только на технические специальности, и первым в ее списке вузов значится УрФУ.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить