Доля условно-постоянной, или базовой, части в структуре заработной платы педагогических работников будет увеличена на 15% и доведена до 50-60%. Соответствующие изменения были внесены в постановление регионального Правительства «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений Курганской области» на заседании органа высшей исполнительной власти Зауралья 9 июня.

Начальник Главного управления образования Любовь Бобкова отметила, что прежде, чем внести изменения, были проведены исследования в сельских и городских образовательных учреждениях восьми районов области. Увеличение базовой части зарплаты позволит увеличить фиксированный размер оплаты труда педагогов и снизить его зависимость от стимулирующих выплат. Так, например, если до внесения изменений базовый оклад учителя с высшим образованием и первой категорией на одну ставку был равен 7 тыс. 100 рублей, то с учетом изменений он составит 8 тысяч 149 рублей.

Кроме того, на заседании Правительства региона были утверждены изменения в Закон «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области». В частности, на уровне региона будут установлены типовые требования к одежде обучающихся, а конкретизировать требования к форме школьников будут непосредственно образовательные организации. Кроме того, полномочия по аттестации педагогических работников школ по должностям «тренер-преподаватель» и «инструктор-методист» будут переданы Управлению по физической культуре, спорту и туризму.

Т. ПАНКОВА, пресс-служба Губернатора Курганской области.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить