«Солдатами не рождаются, солдатами становятся» – это крылатое выражение хорошо знакомо коллективу Верхнеключевской школы. Программой развития учреждения предусмотрена организация подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Большое значение в решении данного вопроса имеют традиционные встречи учащихся с воинами запаса. Они рассказывают ребятам о различных родах войск, истории их создания, солдатских буднях, интересных событиях во время службы, ведут речь о том, какие качества необходимы для того, чтобы с честью выполнять свой гражданский долг.

Мероприятия организуются на общешкольном уровне и в классных коллективах, зачастую за чашкой горячего чая с пирогами. За «круглым столом» у нас побывали ветераны воздушно-десантных, внутренних, пограничных и других родов войск, участники локальных войн. Нынче все встречи проходят под знаком подготовки к 70-летию Победы.

В прошлом году дети встретились с 32 военнослужащими запаса. Среди них выпускники школы: И. А. Плюснин, А. М. Черноскутов, В. В. Секерин, С. А. Пастухов, К. В. Ломаев, С. А. Головков, С. А. Берсенев и другие. В числе гостей также были родители учеников: О. А. Плюснин, С. П. Данилов, А. В. Бердников; глава МО «Верхнеключевский сельсовет» А. А. Галунчиков, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Далматовскому и Катайскому районам С. Г. Кубасов.

В январе у нас побывал участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе В. Н. Шипунов. В мае школа гостеприимно распахнет свои двери для пограничников.

А. Данилов, учитель основ безопасности жизнедеятельности Верхнеключевской школы.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.