В деревне Борисовой сохранился дом, в котором когда-то, еще до войны, жила семья маршала Советского Союза Ф. И. Голикова. Бытует легенда, что тополь, стоящий возле палисада, Филипп Иванович посадил собственноручно перед уходом в армию. Здание сохранило свой изначальный вид, семье, которая в нем сейчас живет, запретили что-либо менять и перестраивать.

По словам жильцов, 22 года назад, когда им разрешили заселиться в этот дом, их предупредили, что в нем планируется создать музей известного земляка. Однако так ничего и не было сделано. Приезжало несколько комиссий, которые, изучив сельскую достопримечательность, пришли к выводу, что памятником архитектуры она не является, в аварийном состоянии не находится и в ремонте не нуждается. Главе семейства пришлось неоднократно обращаться в различные инстанции, от Кургана до Москвы, чтобы добиться разрешения на реконструкцию помещения.

В итоге, по словам жильцов, глава сельского Совета дал им добро на приватизацию дома, и сейчас они собирают все необходимые документы.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить