Деревня Борисова держится не только на коренных жителях, но и на тех, кто сюда приехал в советские годы, остался здесь, прикипел всей душой к этим красивейшим краям. Например, Валентина Владимировна Семенович. Родом из Митькиной, закончила Ильинскую школу, Катайское педагогическое училище. Двадцать лет назад приехала в Борисову по распределению работать воспитателем в местный детский сад.

- Мне здесь сразу понравилось. Встретили, провели по деревне. Иду и думаю, как здесь тихо, привольно, точно всю жизнь прожила, - рассказывает Валентина Владимировна.

Год она проработала воспитателем. Затем детский сад закрыли, сотрудников сократили. Встала на учет в центр занятости. А там ей предложили стать социальным работником в центре социального обслуживания населения.

Моя собеседница признается, что став первым помощником пожилых, она нашла свое призвание. У нее сейчас 7 подопечных, одной из бабушек исполнилось 89 лет.

- А что нужно пожилым, - рассуждает Валентина Владимировна, – для них сейчас главное – общение.

И ей нетрудно подчас в сотый раз слушать истории и воспоминания из жизни своих подопечных, ведь они для нее стали родными.

Валентина Владимировна за годы жизни в Борисовой завоевала уважение сельчан, поэтому они доверили ей стать депутатом сельской Думы. Жизнь в деревне не мыслима без плодотворной работы на земле. Вот и у семьи Семенович в хлеву мычат коровы и телята, хрюкают поросята. Ну и огород – куда же без него? Вместе с мужем и младшей дочерью (старшая - взрослая, живет самостоятельно в Каменске-Уральском) они живут простой деревенской жизнью среди настоящих зауральских красот.

Л. Зырянова

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить