До одного из самых главных для всех россиян праздников остается совсем немного времени. В этот день, 9 мая, фронтовики и труженики тыла наденут свои ордена и медали. Будут торжественные речи, а главное — каждый из нас вновь осознает, что мы в неоплатном долгу перед этими людьми с непростой судьбой. Чувства и переживания этой юбилейной весной свежи и искренни, как и 70 лет тому назад.

В Ильинской сельской библиотеке прошла торжественная церемония награждения тружеников тыла юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

В зале присутствовали труженики тыла, на чьи хрупкие плечи легла вся тяжесть трудового фронта. Именно они днём и ночью, в холод и зной, без сна и отдыха трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, отдавали последние силы для одной цели – приближения Великой Победы. Ведь не зря говорил великий полководец Георгий Жуков: «Тыл – это половина победы и даже больше».

Открыла торжественное мероприятие директор Ильинской сельской библиотеки Марина Сергеевна Дурыгина:

— Мы вас чтим и гордимся тем, что сегодня вы с нами, уважаемые ветераны! Мы приложим все усилия, чтобы подрастающее поколение помнило, кто подарил им мир, и какой дорогой ценой досталась нашему народу Великая Победа.

Глава местной администрации Сергей Михайлович Голубцов выразил труженикам тыла огромную благодарность за их мужество и героизм.

– Это высокая награда, и вы её достойны. Мы, в свою очередь, общими усилиями будем стараться скрасить вашу жизнь, – обратился он к героям дня.

Труженикам тыла Сергей Михайлович вручил юбилейные медали с пожеланием долгих лет жизни.

Для ветеранов представители администрации Ильинского ДК подготовили концертную программу. Фольклорная группа «Сударушка» выступали с песнями военных лет. Многие в зале подпевали, а у кого-то слёзы блестели на глазах.

Быть наследниками такой Победы – большая честь и ответственность. Организаторы уверены, что наши земляки будут служить примером для будущих поколений, которые станут свято хранить историю родного села и впишут в неё новые золотые страницы.

Праздник закончился общей фотографией на долгую, добрую память и традиционным чаепитием. За чашечкой чая ветераны общались и делились друг с другом воспоминаниями.

М. ДУРЫГИНА, директор Ильинской библиотеки.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить