Не стало Самохина Евгения Всеволодовича. В это трудно поверить, ведь он так любил жизнь, родной город, своих земляков, детей и внуков. В последние лет десять – пятнадцать Евгений очень активно сотрудничал с редакцией газеты. Совсем недавно был опубликован его очерк «Танкист» и в последнем номере - «Радистка». Они пронизаны уважением и преклонением перед людьми, отстоявшими свободу и независимость нашей страны.

Господь наградил его , пожалуй, всеми талантами, какие только есть на земле, но главные из них – уважение к людям и умение дружить. Какие бы высокие посты ни занимал Евгений Всеволодович, а он был и председателем городского Совета, и директором педагогического училища, он всегда оставался самим собой – общительным, доброжелательным, с чувством юмора, умеющим прийти на помощь и решить проблему.

Писать стихи и прозу Евгений начал уже в зрелом возрасте и сначала никак не хотел их обнародовать. Еле-еле удалось его уговорить выступить под псевдонимом Е. Ильинский. Читатели сразу же обратили внимание на нового автора, его самобытный и яркий язык, красочные и интересные образы. Пришло время, как мы шутили, «выходить из подполья».

Очень быстро Евгений Всеволодович стал одним из ведущих, авторитетных и популярных членов литературно-художественного клуба «Катайск» при редакции газеты «Знамя». Он выпустил около десятка книг, и все они неизменно пользовались большим спросом у читателей, расходились мгновенно. Буквально накануне вышла его очередная книга «Сказ о том, как конюший был царем», все строки которой полны юмора, иронии и неподдельного уважения к простому человеку.

Еще один его сборник, где он планировал поместить все свои стихи и рассказы о войне, фронтовиках, тружениках тыла, пока что находится в стадии подготовки, правки и верстки, но обязательно выйдет в свет – это дело чести его друзей и близких.

Прощай, дорогой Евгений Всеволодович, вечная тебе память, вечный покой! Ты навсегда останешься в сердцах тех, кто тебя любил и уважал.

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.

Комментарии  

 
Секерин
# Секерин 08.06.2015 11:59
Здравствуйте сотрудники газеты Знамя и члены литературно-худ ожественного клуба «Катайск»! Совсем недавно ушёл из жизни ваш коллега: поэт, журналист, писатель. Ушёл из жизни замечательный человек, ваш друг Евгений Всеволодович Самохин. Это печальное событие тяжело переживал весь Катайск. В мае открыт сайт «Литературный клуб Исеть», одним из администраторов которого являюсь и я. В меню сайта есть страница «Дань памяти». Эта страница предназначена в память Евгения Самохина. Сейчас она не заполнена. Нам бы хотелось, чтобы эту страницу заполнили вы, его коллеги и друзья, профессиональны е журналисты. Вы, которые хорошо знают и любят творчество Евгения Самохина. Нам бы хотелось увидеть подборку стихов, опубликованных в вашей газете на него 40 дней. Впрочем, вам, как профессионалам, виднее, как лучше оформить данную страницу. Все ваши предложения примем с большой благодарностью. Также с радостью увидим на страницах сайта ваших авторов и их произведения.
Адрес сайта: literklubisety. ucoz.com
 
 
Val
+3 # Val 08.04.2015 19:18
Уважаемый и очень хороший человек. Пусть земля будет пухом.
 
 
Евгений Секерин
+2 # Евгений Секерин 07.04.2015 00:55
В связи с кончиной Евгения Самохина выражаю глубокое соболезнование его близким, сотрудникам редакции газеты "Знамя", членам литературно-худ ожественного клуба "Катайск", всем жителям Катайска! Евгений Секерин