В нашем Корюково живет обычная с виду женщина – Евдокия Михайловна Мясникова. Думаю, все односельчане знают, что она среди них самая старшая по возрасту, 17 апреля наша землячка отметит 93-й день рождения.

Про нее можно сказать – где родилась, там и пригодилась. Всю свою жизнь, с самого первого дня, Е. М. Мясникова провела в родной деревне и хранит ей верность всю свою жизнь. Судьба ее не баловала. За долгие годы пришлось испытать счастье и радость, пережить горе и отчаянье.

В их семье было пять сестер и брат. Отец Михаил Агапович в гражданскую войну был красноорловцем, а в мирное время славился тем, что умел лечить животных. И маленькая Дуся тоже пристрастилась к этому занятию, любила помогать отцу, носила его сумку. А когда ей исполнилось 16 лет, стала младшим ветеринаром.

Во время Великой Отечественной войны старшего брата Ивана взяли на фронт, откуда он не вернулся. Родители очень переживали гибель единственного сына. Ей, как старшей из сестер, пришлось им помогать, тем более, что она не чуралась никакой работы. После войны колхоз направил ее на курсы ветеринаров, которые Евдокия закончила с отличием, несмотря на то, за плечами было всего пять классов.

Основной объем деятельности колхозного ветеринара приходился на МТФ. Работа начиналась в 5 часов утра, а завершалась не раньше 8 вечера. Надо было помогать и односельчанам, а подворья в то время были богатыми, скота держали много. За свою любимую работу Евдокия Михайловна не раз удостаивалась Почетных грамот и благодарностей, подарков, премий, была победителем соцсоревнования среди ветеринаров района.

Моя героиня, хоть и в возрасте, любит читать, смотреть телевизор. Евдокия Михайловна очень гостеприимная, к ней приходят друзья, знакомые, часто навещают многочисленные племянницы. Ее дочь живет в Шадринске, а главная радость для бабушки – две внучки и четверо правнуков.

Вот такая всеми уважаемая, скромная труженица живет в селе Корюково.

Н. МЯСНИКОВА.
с. Корюково.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить