Колонна. Впереди саперный
                                      взвод.
А время тянет полевую
                                      связь
Из Кандагара - в 41 год.
Во рту песок. Глаза
                                      воспалены.
Афганец рвет колючую
                                      траву,
Судьба сплелась с дорогами
                                      войны.
Но связь живет. И значит,
                                      я живу.

Все дальше в историю уходят от нас суровые годы, опаленные афганской войной. Для тех, кто был в то время там, выполнял задание Родины, они останутся навсегда в сердце не только как годы тяжких испытаний и боли, но и как время, когда они познали цену войскового товарищества, дружбы и братства, познали истинную цену себе.

Не секрет, что служить в боевой обстановке за рубежом своей страны было очень тяжело, особенно психологически. Вот как раз в такой обстановке служил наш односельчанин Николай Александрович Корюков. Наш Коля, как мы его называем, закончил Далматовское ПУ, получил специальность механизатора широкого профиля. Он был отличным механизатором в колхозе «Победа». Настал срок призыва в армию, не думал он, что ему придется служить в Афганистане.

Николай Александрович частый гость у нас в селе. Он интересно рассказывает о службе, дорожит дружбой ребят - афганцев. Не любит говорить о своем серьезном ранении, о том, что он имеет награды. Самой дорогой считает орден «Красной Звезды».

Мы, односельчане, гордимся, что у нас такой замечательный земляк. Сегодня Николай Александрович проживает в Каменске-Уральском, работает трактористом. У него прекрасная семья: жена Неля и двое сыновей - Денис, Максим, с которыми он часто приезжает в родное село.

С. МЕДВЕДЕВСКИХ, директор культурно-досугового объединения Корюковского сельсовета.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить