Если люди к нам идут,
Значит, дорог им уют.
Дорога им книга наша,
С ней полнее жизни чаша.

Библиотека - это не только «аптека для души», «храм знаний», но и наши любимые читатели, ведь без них – это просто склад книг. Именно они оживляют и делают нашу работу осмысленной и нужной. А читатели у нас прекрасные!

Да, они все разные, со своими вкусами, запросами, характерами, судьбами, талантами… Тем они и интересны. Закончился 2014 год - Год культуры, можно подвести итоги и назвать лучших читателей, которые остались верны книге. Это В. А. Помазкина, Н. Д. Казанцев, И. Н. Симбаева, Е. А. Лисьих, семьи В. А. и Л. Н Сухаревых., И. А. и Н. В. Сухаревых, Л. Г. и В. Е. Середа, Л. Ю. и М. В. Шипицыных.

Лучшим читающим классом стали третьеклассники под руководством О. Д. Паюсовой. Общая сумма на их счету за год составила 742 книги, особенно стоит отметить Диану Кударову, Тимофея Белоусова, Веру Лесникову, Юлю Ташкинову. В числе лучших читателей и помощников - Маша Братцева ( 8 класс) и Петя Буйначев ( 4 класс).

2015-й объявлен Годом литературы. Очень надеюсь, что все мои читатели останутся со мной, всё также будут дружить с книгой. Надеюсь, что придут новые посетители, которые найдут для себя интересные журналы и книги, а наша библиотека станет для них жизненно необходима. Желаю всем новых открытий, интересных книг, духовного роста и душевного равновесия! Приходите в наши библиотеки, повышайте свой культурный уровень, читайте книги; ведь Книга – самый лучший учитель в нашей жизни!

Коллегам и друзьям наших библиотек желаю процветания, благосостояния, новых перспектив и инноваций, личных достижений и профессионального роста, добрых и благодарных читателей и новых творческих встреч с интересными людьми! Библиотекари – это большие дети, сохранившие в своих душах веру в добро, способность радоваться жизни как большому празднику, дарящие тепло и свет своих сердец всем без исключения читателям. Пусть сбудутся ваши желания, пусть всё то добро, что вы делаете для людей, вернётся к вам сторицей!

Е. МОРЖОВА, зав. библиотекой.
с. Верхняя Теча.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить