Благотворительный концерт по сбору средств на ремонт крыши Катайской детской школы искусств распахнул свои двери для ценителей культуры, хорошей музыки и тех, кому небезразлично детское творчество.

Инициаторы вечера – солисты Петр Череватов и Галина Ионина уверены, что вопрос условий, в которых проходит воспитание юных артистов и художников, встал в полный рост уже давно. Каждую весну и осень актовый зал ДШИ приходит в негодность из-за постоянно текущей крыши, что негативно сказывается на состоянии мебели и инструментов, которые в нем хранятся, а также всего здания.

Так как своих средств на ремонт крыши у образовательного учреждения нет, известные артисты решили «пойти в народ». При помощи и поддержке аккомпаниаторов Александра Зеленина и Юлии Воробьевой, режиссера Александра Медведевских они организовали концерт, в ходе которого исполнили лучшие романсы из своего репертуара.

По словам исполнителей, данное направление было выбрано не случайно. К сожалению, хорошая музыка в современном мире звучит достаточно редко и многие произведения незаслуженно забываются. Если для молодежи это особого значения не имеет, то представители старшего поколения этой тенденцией обеспокоены. Возможно, именно поэтому каждое произведение зал встречал и провожал бурными аплодисментами. Многие зрители не могли удержаться и вместе с артистами пели свои любимые песни.

В завершение вечера, заместитель директора ДШИ Антонина Шавкунова горячо поблагодарила всех, кто не пожалел денег на билеты, отозвался на призыв о помощи и не остался равнодушным к проблемам школы искусств.

А. САФРОНОВА.

Фото автора.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Комментарии  

 
Sofa
+2 # Sofa 25.12.2014 00:13
А какая сумма нужна для ремонта крыши? И сколько собрали уже? Я думаю помочь в сборе средств на ремонт - это благое дело. Ведь дети и внуки многих жителей Катайска и Катайского района приобретают здесь музыкальные и художественные навыки, показывая прекрасные результаты в своих творениях. Нужно объявить во всеуслышание о сборе средств. Где наша районная Дума...Подключи ть и ее сюда. Пусть решают на всех уровнях этот вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
sano
+3 # sano 24.12.2014 20:09
Очень жаль, что такие мероприятия мало "рекламируются" . Например меня, подобная информация всегда обходит стороной. Почему так получается?
Без просмотра концерта, пожертвовать "на крышу" еще есть способы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать