Лев Толстой сказал: «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру».

Именно добро проявили дети народного коллектива современного танца «Вектор», приняв участие в региональном благотворительном фестивале-конкурсе «Танцевальный триумф 2014» в Челябинске. Все денежные средства, собранные в рамках конкурса, пожертвованы общественному движению "Искорка" для помощи онкобольным детям Южного Урала.

Юные артисты «Вектора» достойно выступили в конкурсной программе. Ребята такие молодцы, они просто «взорвали» зал! Невероятная энергетика! Зал с трудом сдерживался, чтобы не станцевать с нами задорные, энергичные, динамичные «На полянке», «Валенки», «Станичные гуляния», «Чибатуху». Танец Маши Чигвинцевой бесподобен, она само очарование! Музыка, танцы, оригинальные костюмы сделали выступление катайцев ярче всех. После успешного окончания конкурсного этапа «Вектор» вышел в финал и принял участие в гала-концерте. Ни один зритель, которому посчастливилось попасть на гала-концерт фестиваля, не был разочарован. Наши дети показали свои таланты, открытые руководителем Олесей Владимировной Мартюшевой. Костюмы, яркий свет прожекторов, полный зрительный зал. Улыбки. Аплодисменты. Наверное, большей частью ей, стоящей за кулисами и не сводящей глаз со сцены, переживающей за каждого из ребят. А они покорили зрителей и жюри конкурса. Как приятно получать призы после сложной, но в тоже время интересной работы! Катайские танцоры удостоены высоких наград: лауреаты 3 степени в возрастной категории 7-11 лет (танец «На полянке»), лауреаты 1 степени в категории 7-11 лет ( «Валенки»), 12-16 лет ( «Станичные гуляния», сольный танец Марии Чигвинцевой «Чибатуха») и четыре кубка победителей за каждую номинацию!

Очень приятно было получить поздравления от продюсера конкурса "Танцевальный триумф 2014" Кузнецовой Вероники Алексеевны: «Дорогие участники, гости, зрители! Поздравляю вас с «Танцевальным триумфом 2014». Спасибо Катайску, Челябинску, Магнитогорску за великолепие танцев. Все вместе мы собрали средства на лечение детей. Поздравляем всех лауреатов и призеров фестиваля!»

Наши дети, полные радости и счастья, возвращались домой с массой приятных впечатлений, которые останутся у них на всю жизнь.

Желаем народному коллективу современного танца «Вектор» под руководством Олеси Владимировны Мартюшевой и в будущем участвовать в добрых делах, стремиться к совершенству. Раскрашивайте и дальше мир в эти яркие краски!

Н. Чигвинцева, Е. Кокотеева, Л. Рудюк и другие родители старшей и средней групп.

Поделитесь информацией с друзьями