В последнее воскресенье ноября отмечается День матери. В нашей стране это относительно молодой праздник, хотя, по сути, это праздник вечности, ведь из поколения в поколение мама для каждого самый важный в жизни человек, основа всей жизни, начало понимания, любви, гармонии и красоты. В минувшую пятницу в ДК поселка Хвойный было оживленно и многолюдно, в зрительном зале не осталось свободных мест. Там проходил вечер под названием «Самая прекрасная из женщин».

Открыла мероприятие заведующая культурно-массовым сектором ДК Т. И. Калугина. Она предоставила слово Н. В. Бардаковой, директору ДК «Лучезар», А. И. Вершинину, депутату городской Думы, З. М. Малышкиной, председателю поселкового совета ветеранов.

Концерт длился более полутора часов. Ведущими были представители молодого поколения Диана Арсланова и Яна Иванова. В программе участвовали две танцевальные группы из педагогического техникума. Первая выступила с композицией «Кумушки», а вторая, под названием «Креатив» ( руководитель – студентка Любовь Поддельная) - «Джазовый» и «Бум», за что все были удостоены дружных аплодисментов. В программе также участвовали три вокальные группы. Одна из них - вышеназванного учебного заведения под руководством Ирины Владимировны Яготиной. Прозвучали произведения: «Первая любовь» (солировала Лариса Усатых), «Ты мне не снишься», «Дай мне руку». «Созвездие» из музыкальной школы (И. В. Яготина) исполнило песни «Солнечный дом», «Земля полна чудес» и др. Местная «Гармония» давно заслужила признание и уважение односельчан. В их программе «Оренбургский платок», «Домик окнами в сад», «Говорила мама мне». Дуэт В. И. Бычковой и М. И. Грязных исполнил песню «Мама».

Отрадно, что между школой – садом «Светлячок» и Домом культуры существуют прочные связи и крепкая дружба. Учащиеся (директор Е. А. Черникова, музыкальный руководитель М. А. Попова) исполняли песни, танцы, стихи.

Впервые в этом году на сцене выступили участники танцевального и театрального кружков, созданных при ДК. Зал дружно рукоплескал начинающим артистам Кате Худяковой, Алине Арслановой, Даше Лемешковой за танец «Губки бантиком». Даша Волошко, Матвей Белев и Вика Мосягина подарили зрителям стихотворение «Сердце матери». Даша Богуш, Ярик Костылев, Даша Волошко задорно обыграли сценку «Спорщики». На вопрос к залу: «Мамы, а что мы должны сделать, чтобы никогда вас не огорчать»? – все поочередно высказывали свои пожелания. Хочется верить, что дети прислушаются к их словам и постараются исполнить все пожелания. Собравшиеся активно участвовали в предложенной им игре, на каждый вопрос ведущей дружно и громко скандируя хором единственно правильный ответ «Ма-моч-ка»!

Праздничная программа завершилась выходом на сцену всех ее участников под финальную песню вокальной группы педтехникума.

Т. КАЛУГИНА, наш нешт. корр.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить