К этому празднику мы уже привыкли и с удовольствием его отмечаем. В городах он празднуется с размахом. На селе – кто как умеет. Накануне в Шутихинский сельский Дом культуры провели газ. Не было предела радости работников, артистов, зрителей, которые впервые за много лет сняли верхнюю одежду в зрительном зале.

Выступала агитбригада с программой «Страница великой истории». Программа была культурно-просветительской. Именно такую приоритетную задачу вот уже четвертый год ставят перед собой специалисты СДК.

Участник агитбригады Дима Ослоповских не только был в образе мужественного защитника Отечества. Он прочел стихи «Бородино», «Иван Сусанин». Роза Гаязова уже давно подтвердила свою роль ведущей. В исполнении юных артистов звучали мелодии из фильмов «Александр Невский», «Гусарская баллада». Закончилось выступление песней «Шли солдаты на войну». Но сам праздник не закончился. Участники агитбригады вместе со зрителями провели игру «Веселые путешественники».

Среди выступающих была Алина Мешалкина. Она приехала из Катайска в гости к родственникам и довольно успешно заменила заболевшую накануне девочку. Хочется отметить и Алену Достовалову со Светой Юриной. Все ребята отлично справились с ролями артистов. Молодцы!

Л. ЛАРИОНОВА, художественный руководитель Дома культуры с. Шутихинского.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить