Окончание первой четверти обернулось для шутихинских школьников веселым праздником. Учащихся начальных классов пригласили в сельский Дом культуры на «Овощной карнавал». Открылся он шествием «овощей». Оля Юрина нарядилась красным помидором, София Меньшикова - оранжевой луковкой, Антон Шипицын – розовой редиской. Он даже не постеснялся надеть девчоночий сарафанчик. Максим Ружицкий стал зеленой капустой, Толя Попов выступал сиреневым баклажаном. Все цвета радуги собрались в хороводе «овощей», а мальчики из третьего класса были просто неотразимы.

Второклассники показали сценку, где «овощи» говорили о своей важности и превосходности, а потом спели шуточную песенку «Однажды хозяйка с базара пришла». Пожалуй, лучшими артистами на карнавале оказались первоклашки. Они были красивые и нарядные, исполнили танец «Листопад» с золотым салютом и с солисткой Кристиной Казанцевой спели песню «Зонтик». А еще все вместе водили хороводы, провели «овощные» игры.

Накануне карнавала был объявлен конкурс овощных блюд и поделок с овощами. Ваня Аристов, Саша Спичева и София Акулова из четвертого класса украсили выставку своими пластилиновыми поделками. Людмила Прокопьевна Поспелова принесла в клуб кабачковую икру и варенье из тыквы. В школьной столовой приготовили картофельное пюре. Елена Анатольевна Коновалова испекла пирог с капустой. Людмила Анатольевна Ларионова угощала всех винегретом. Во время дегустации самым вкусным блюдом был признан пирог. Его хватило всем присутствующим. Ребята с карнавала уходили веселые, сытые, довольные.

с. Шутихинское

Л. Петрова.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить