Дети любят выступать на сцене, а если это ещё и конкурс, да к тому же международный, то силы и старание удваиваются. Юные артисты трудолюбивы и с упорством оттачивают хореографическое мастерство на занятиях. Никто их к этому не принуждает - они летят в танцевальный класс, как на крыльях.

Совсем недавно в Кургане прошел международный конкурс - фестиваль. В нём приняла участие старшая группа (13 — 14 лет) Катайского народного коллектива – ансамбля танца «Юность» при ДК «Лучезар» под руководством хореографа М. М. Жигаловой.

В программу вошли сольные номера Маши Зелениной, танец в исполнении дуэта Юли Трапезниковой и Маши Зелениной, а также знакомые и полюбившиеся зрителю «У самовара», «По морям, по волнам».

Все номера были встречены жюри и зрителями с восторгом, отличались замечательной постановкой, прекрасным исполнением. Коллектив справился с поставленными задачами, был приглашён на гала-концерт и показал два номера, тогда как другие победители исполняли только по одному.

Почетное право открыть торжественную часть доверили катайцам.

Коллектив «Юность» получил звание лауреатов: два первых места в двух номинациях, одно второе, а М. М. Жигалову наградили как лучшего педагога. Всему коллективу вручили главную награду за хореографию – «Гран–при».

В глазах детей и родителей были слёзы радости. В прошлом году ансамбль уже получал звание лауреата первой степени на международном конкурсе в Миассе, но нынешняя победа оказалась ещё значительнее.

В составе жюри находились народные артисты – хореографы, лауреаты Государственной премии России из Москвы и Екатеринбурга. Их оценка отличалась непредвзятостью, так как в заявку на участие не включались сведения о предыдущих достижениях и полученных наградах. Все выступали в равных условиях, и компетентное жюри оценивало именно уровень мастерства педагогов-постановщиков и исполнительское мастерство участников. У «Юности» всё это оказалось на самом высоком уровне.

«Юность» строит новые планы, готовится к новым выступлениям и достижениям, ведь перед ней стоит важная цель – возродить имя известного в Катайске танцевального коллектива, которым когда-то успешно руководил мэтр танца – Лутошкин М. И. А победы современной «Юности» - это шаги к выполнению поставленной задачи.

Родители детей из коллектива «Юность».

Поделитесь информацией с друзьями