4 и 5 ноября в Кургане прошел финальный этап X юбилейного межрегионального фестиваля-конкурса хореографического творчества «Зауральские узоры». В нем приняли участие самые сильные хореографические коллективы Курганской области, ассоциации «Большой Урал» и «Сибирское соглашение». Катайский район представлял коллектив современного танца «Вектор» под руководством Олеси Мартюшевой.

Этот конкурс традиционно проводится один раз в два года, начиная с 1994 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, управления культуры, ГКУ «Курганский областной центр народного творчества», главного управления образования и муниципальных органов управления культуры Курганской области.

Хореографические коллективы представляют на суд жюри и зрителей по несколько произведений в разных возрастных группах в номинациях: «Народный традиционный танец», «Народный стилизованный танец», «Классический танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография», «Фристайл». Разные жанры танцевального искусства мирно сосуществуют на сцене, а так как номера должны соответствовать какому-либо «узору», то размах для творчества очень велик.

Вообще участие в фестивале - это всегда что-то новое и уникальное: встреча с новыми коллективами, обмен опытом. В фестивале «Зауральские узоры» «Вектор» принимает участие уже 4-й раз. Каждое участие рождает новый номер.

Фестиваль-конкурс проходил в 2 этапа. Областной территориальный состоялся в марте в рабочем поселке Каргаполье. Из 12 районов-участников средняя и старшая группы «Вектора» удостоились чести побороться за звание лучших и сильнейших. В заключительном межрегиональном этапе участие принимали победители областного тура и 8 коллективов из Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Ульяновска, Тольятти, Нижнего Новгорода.

Приглашение на такой конкурс - это большая честь для «Вектора». Это говорит о признании их хореографического мастерства на самом высоком уровне. Большой трепет и волнение вызывает и жюри, в состав которого входят специалисты из Курганской области, Краснодарского края, Тюменской и Челябинской областей.

Мы в восторге от танцев, которые были показаны на конкурсе, особенно понравилось, как станцевали наши дети – задорно, весело, артистично! Они смотрелись нисколько не хуже других, а по красоте костюмов даже превосходили их!

«Вектор» показал высокий уровень мастерства и удостоился диплома Лауреата III степени в номинации «Народный стилизованный танец».

Благодарим за помощь в организации поездки администрации Катайского района и города Катайска, ДК «Лучезар», управление образования, водителей автобусов.

Желаем процветания «Вектору», радости, вдохновения и творчества потрясающему руководителю и человеку - Олесе Владимировне Мартюшевой!

Родители средней группы коллектива «Вектор»

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить