Большой праздник для любителей изобразительного и литературного творчества состоялся в выставочном зале центра русской культуры «Берегиня». Известный зауральский художник Герман Травников и писатель Виктор Потанин прибыли в наш район на встречу с поклонниками своего творчества.

На стенах выставочного зала - более десятка картин Германа Алексеевича. Он ответил на вопросы о начале своего творческого пути, своем видении мира, взаимоотношениях между художниками и визите в Катайск. По его словам, пример для подражания ему дал отец, который показал, как можно перенести на бумагу или любую другую поверхность все, что есть вокруг. Далее изобразительное мастерство Германа Травникова развивалось в школьной стенгазете, хотя педагоги не всегда понимали и правильно оценивали его замысел.

Главным правилом успешного развития творческого и личностного роста художник считает стремление быть собой, предлагать зрителю собственное восприятие мира, а не копировать чужие идеи и мысли.

С нашим районом Германа Алексеевича связывает многолетняя дружба. Часто приезжать к нам не получается, но каждый визит в Катайск для него – праздник, так как он знает, что его ждут теплый прием, друзья, коллеги и ученики. Мастер-классы для воспитанников Катайской школы искусств стали для него традиционными, и ребята каждый раз ждут их с нетерпением.

Поприветствовать мастера кисти прибыли художники, поэты и музыканты Катайского района, Далматово, Каменска-Уральского и других близлежащих районов. Кроме того, на встречу прибыл известный далматовский режиссер Сергей Медведев. Он прочел одно из своих стихотворений, посвященных теме детства. Особую теплоту и душевность мероприятию придали музыкальные номера катайских артистов.

В завершение визита глава Катайского района Юрий Малышев за многолетнее сотрудничество с Катайским районом и большой личный вклад в патриотическое воспитание населения района вручил Г. А. Травникову и В. Ф. Потанину благодарственные письма и медали «Имени героя СССР М.С.Шумилова».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить