Творческий вечер исполнителя Петра Череватова собрал верных поклонников его таланта, друзей и ценителей хорошей лирической и классической музыки. На суд аудитории он представил 14 чувственных и берущих за душу номеров, посвященных Валерию Ободзинскому, Сергею Есенину, Юрию Гуляеву, Муслиму Магомаеву и друзьям певца Владимиру Шиврекуко и Владимиру Конькову.

Открыл встречу романс «Только раз», после «Скажите девушки», «Осень» и «Россиянки» программа шла по нарастающей и каждая следующая песня была посвящена определенному автору. По признанию Петра Алексеевича все они одинаково значимы для него, и каждую из них он исполнил в собственной, неповторимой манере, не уподобляясь никому и не выделяя для себя какой-то одной избранной композиции.

Он уверен, что главная задача певца не подражать кому-то, стремясь к достижению чужой славы, а достучаться до сердец аудитории. «Песня должна не просто звучать, она должна быть выстраданной, ее нужно донести до слушателя так, чтобы он понял и почувствовал, о чем ты поешь, что ты чувствуешь и хочешь сказать. Когда это удается, когда видишь, что люди в зале плачут, как это было во время исполнения романса «Письмо к матери» Сергея Есенина, это очень приятно, значит, ты достиг цели», - уверен Петр Череватов.

Также он признался, что для него вечер прошел на одном дыхании от начала и до конца. Благодаря поддержке концертмейстеров Юлии Воробьевой и Александра Зеленина, отклику зрителей и очарованию живой музыки, бенефис получился очень душевным и уютным. «Люди довольны. Они говорили, что такого концерта в Катайске уже давно не было. Все песни выстраданы временем. Мне настолько приятно было, что зал так тепло и радостно принимал мои номера, я им очень благодарен. Народ в зале был заводной, мне понравилась теплота зала. Я отдал им все, что мог, и выложился полностью», - делится своими впечатлениями Петр Алексеевич.

В перерывах между песнями для гостей вечера выступали Мария Зеленина и Юлия Трапезникова из танцевального коллектива Марии Жигаловой «Юность». В завершение вечера певец исполнил известную арию мистера Икса из «Принцессы цирка». Исполнитель постарался выдержать интригу до конца и долго не появлялся на сцене, только с первыми словами песни явил себя аудитории. По признанию Петра Алексеевича, это произведение выбрано не случайно. Как и все в его репертуаре, оно раскрывало интригу и давало ответ на вопрос, вызванный пригласительными билетами, выполненными в виде маски. Кстати, многие люди, знакомые с творчеством Петра Череватова, считают эту арию его визитной карточкой.

Слушатели не хотели расставаться с певцом и дважды вызывали его на бис, а он подарил им турецкую песню «Я пьян от любви» на языке оригинала.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить