Где бы мы ни находились, небо, будь оно облачное или ясное, представляется нам в виде купола, опрокинутого над головой. В ясную погоду он голубой, в пасмурную - серый, а в ясную ночь - усыпан звездами. Одними из таких звездочек на Челябинском «НЕБОСВОДЕ» в сентябрьский вечер 2014 г. зажглись звездочки танцоров средней группы «Вектор» и звездочка Марии Чигвинцевой.

Фестиваль детского творчества «Небосвод» организован МЧС России в рамках выполнения федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года». Фестиваль-конкурс проходил в три этапа. В каждом из них коллектив-участник в соответствии со своей номинацией исполнял произведения. Этот фестиваль проходит уже второй раз. В прошлом году коллектив «Вектор» также принимал в нем участие и занял 1 место.

Первый конкурсный этап проходил в г. Далматово 5 сентября. Катайский район был представлен выступлениями чтецов, певцов и исполнителей танцев. Народный коллектив современного танца «Вектор» по итогам голосования профессионального жюри стал претендентом на участие в следующем этапе конкурса.

Второй конкурсный этап проходил в Кургане на следующий день. Региональный конкурс Курганской области с участием межрегионального жюри, оценив мастерство и искрометность танца «Валенки» средней группы «Вектора», соло испанского танца Марии Чигвинцевой, дает старт на гала-концерт (конкурс-финал в Челябинске), чтобы защищать честь Курганской области и Катайского района!

Третий, завершающий, конкурсный этап состоялся в столице Южного Урала г. Челябинске. Более 50 танцевальных коллективов, почти шестьсот участников из Челябинской, Свердловской, Курганской областей принимали в нем участие, каждый старался доказать, что он самый лучший! Победить было ох, как непросто.

Но «Вектор» не только выстоял в жестком соперничестве, но и одержал безоговорочную победу: в номинации «Сольный танец»- 1 место - танец «Пасадобль» - исполнитель Маша Чигвинцева,

в номинации «Танцевальный коллектив» - 2 место - танец «Валенки», исполнитель средняя группа танцевального коллектива «Вектор»!

А как же иначе? Ведь руководитель народного коллектива современного танца «Вектор» Олеся Владимировна Мартюшева вложила в каждого «векторца» частичку своей души и все свои положительные эмоции! Родители детей средней группы выражают огромную благодарность Олесе Владимировне - это её заслуга, а также спасибо нашим деткам - они очень старались!

Учредители конкурса окружили участников вниманием. Все дети были накормлены, победителям вручены ценные подарки. Мы думаем, что к нашему мнению присоединятся все жители города: Катайские танцоры – это гордость нашего города!

Поздравляем народный коллектив современного танца «Вектор» с заслуженной победой! Желаем, чтобы вам покорялись вершины российских и международных Олимпов!

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить