Персональная выставка известного катайского фотохудожника Константина Мельниковича «Мир, в котором я живу» - отличный подарок для всех ценителей фотоискусства. Она включает в себя 50 лучших пейзажных зарисовок работ этого автора, которые украсили стены выставочного зала «Берегиня», создав там ощущение неограниченного простора и природной свежести.

По словам автора, своей выставкой он хотел обратить внимание катайцев на красоту нашего родного края: «Все это видят каждый день и проходят мимо. Мне хочется показать это так, чтобы человек проходя мимо моего снимка, остановился и сказал: «Я бы этого не заметил. Красиво». Кроме того, Константин признается, что природа с детства была его любимым объектом для фотографии. «Мне нравится снимать пейзажи. Бывает, конечно, что и городские праздники фотографирую, но больше всего меня тянет к природе, нет ничего лучше. Все, что представлено на выставке - снято в нашем районе: на Исети, в близлежащих деревнях, полях», - говорит он.

На суд зрителей представлены работы, которые прошли многократный придирчивый отбор самого автора. Только самые выразительные, яркие и интересные изображения украсили собой стены зала. Каждое из них рассказывает свою историю: дети, бегущие на коньках по замерзшей Исети, бабочка, танцующая на тонком цветочном стебле, есенинская заснеженная береза, закат, накрывающий землю легкой дымкой – каждый из нас видел все это тысячи раз. Возможно, именно поэтому снимки Мельниковича с первого взгляда становятся такими притягательными, близкими и понятными без лишних слов.

Для Константина это уже не первая персональная выставка, кроме того его работы регулярно выставляются в коллективных экспозициях с другими фотографами. Однако, «Мир в, котором я живу» имеет особое значение, так как выставка открылась накануне Дня рождения фотохудожника.

Поздравить Константина Мельниковича с двойным праздником пришли коллеги – фотографы, члены духового оркестра, родственники и друзья. Поздравление от администрации Катайского района виновнику торжества вручил заместитель главы района Евгений Томилов. Много теплых и приятных слов сказал наш известный поэт Евгений Самохин, он подарил Константину свою новую книгу, обложку которой украшает один из его снимков.

Выступление Галины Иониной, Петра Череватова и Александра Зеленина стало великолепным украшением выставки и еще одним подарком для фотографа.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить