Накануне Дня физкультурника лучшие спортсмены нашего края собрались в малом зале администрации Катайского района на торжественную встречу. Проведение мероприятия взяла на себя начальник отдела культуры Юлия Таушканова. Первым гостей поздравил глава района. «Спортивные успехи – лицо страны, региона, района, муниципалитета. Олимпийские победы, которым мы все так радовались – это только пик пирамиды, стоящий на огромной, прочной основе физической культуры миллионов, массового и любительского спорта», - сказал он. Также глава отметил, что по результатам 2013 года Катайский район занял третье место по области в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы.

Поздравление от правительства Курганской области и ВРИО губернатора спортсменам передал заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений, куратор нашего района Сергей Севостьянов. Он поблагодарил собравшихся за их непростой труд на благо развития зауральского спорта и физической культуры. Особой похвалы удостоились тренеры, которые посвятили свою жизнь работе с детьми. Сергей Иванович уверен: «Только достигая высоких результатов в спорте, борясь со своим организмом, внутренним миром, делая первые шаги и вырабатывая волю к победе, человек становится здоровым как физически, так и морально».

Также он отметил, что пока есть тренера, способные стать примером для подражания молодежи, спорт в Зауралье будет жить. К счастью в Катайском районе такие люди есть. Один из них – Сергей Лекомцев, который воспитал уже ни одно поколение успешных спортсменов. В честь наступающего Дня физкультурника, за многолетний труд и вклад в развитие физической культуры Сергей Евлампович получил из рук Сергея Севастьянова благодарственное письмо от управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области.

Заместитель главы Катайского района по социальным вопросам Елена Бородай отметила, что катайских спортсменов всегда отличали красота, грация, умение мыслить логически, просчитать все шаги, упорно работать и завоевывать победу несмотря ни на что. Также она поздравила Ирину Мартюшеву, которая стала чемпионкой в метании диска и вторым призером России в метании копья и толкании ядра и в скором времени отравится в Турцию защищать честь нашей страны, Зауралья и своего родного района.

Кроме того, Елене Иосифовне было предоставлено почетное право вручить медаль имени М.С.Шумилова за долголетний, безупречный труд с детьми и подростками, за патриотическое воспитание, привитие любви к своей малой родине одному из известнейших тренеров - Тамаре Чистяковой.

Также заслуженные награды в этот день получили ветераны спорта, призеры и победители летних областных игр «Золотой колос». Особенно хотелось бы отметить легкоатлетическую команду, которая показала отличные результаты: 2-е место в легкоатлетическом кроссе, 4-е место в финале по легкой атлетике, победа в эстафете на призы газеты «Новый мир».

Приятно осознавать, что есть в нашем районе настоящие спортивные семьи, такие как чета Лилиенфельд. Роман, Наталья и Виктория уже неоднократно становились многократными участниками и призерами областных фестивалей «Папа, мама, я – спортивная семья». В этом году их копилка наград пополнилась серебряной медалью областных игр «Золотой колос».

Приятным подарком и украшением праздника стали выступления Катайских артистов Татьяны Наумовой и Олега Ефимова.

В завершение встречи глава района объявил радостную новость для поклонников здорового образа жизни – Катайский район включен в программу по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Алена Анашкина

Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить