С февраля по май этого года ученики детской школы искусств приняли участие в региональном этапе Международного фестиваля детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга». Учредителем региональных этапов фестиваля выступило главное управление образования Курганской области. Организатором является Государственное автономное учреждение Курганской области «Содействие детскому отдыху».

И вот уже известны имена победителей.

Три месяца отборочных туров по всей области, неделя ответственной и сложной работы жюри, масса волнений, и вот он, гала-концерт! Долгожданное событие начнется 3 июня в 14 часов в Молодежном досуговом центре КГУ.

Откроет гала-концерт выставка творческих работ участников регионального этапа фестивалей «Чунга-Чанга» и «Танец маленьких утят» в номинациях: «Изобразительное искусство», «Прикладное искусство и дизайн», «Фотография». В программу концерта войдут лучшие номера вокалистов, песенных коллективов, танцоров и других творческих ребят, победивших в своих номинациях.

В рамках гала-концерта состоится награждение лауреатов и вручение главных призов фестивалей: путевок на творческие загородные смены «Чунга-Чанга в Мультивуде» и «Разноцветные реки». Уже там, на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Лесники» ребята получат ценные навыки от преподавателей и мастеров, смогут создать свое творческое сообщество, и жюри на финале определит окончательных победителей фестивалей.

В течение двух недель профессионалы в сфере культуры и искусства просмотрели и оценили около 300 работ в номинациях: «Изобразительное искусство», «Прикладное искусство и дизайн» и «Фотография» региональных этапов фестивалей «Чунга-Чанга» и «Антология детских песен мира – Танец маленьких утят». Жюри было необычайно сложно отобрать наиболее талантливые, уверенные, яркие работы, но конкурс есть конкурс, и имена авторов работ, которые набрали наибольшее количество баллов, уже определены.

Обучающаяся 3 класса детской школы искусств Настя Чистякова (преподаватель А.П.Шавкунова) стала победителем средней возрастной группы фестиваля «Чунга-Чанга» в номинации «Изобразительное искусство». Поздравляем Настю и желаем ей дальнейших творческих успехов!

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить