Зал Дома культуры «Лучезар» переполнен. И это неудивительно, потому что на ежегодный фестиваль «Праздник танца» всегда собирается немало любителей этого вида искусства. Танец – это искусство? Или все-таки спорт? На эту тему дискутировали ведущие и гости праздника, а в заключение сошлись в едином мнении, что танец – это и искусство, и спорт. В подтверждении этого был зажжен олимпийский огонь, посвященный танцевальной Олимпиаде в г. Катайске.

Более двух часов зрителей своим творчеством радовали коллективы «Вектор» (руководитель Олеся Мартюшева) и «Юность» (руководитель Мария Жигалова), а также танцевальная группа «Дебют» из Дома детства и юношества (руководитель Наталья Майорова).

«Калинушка», «Табуреточки», «Матрёшки», «Цыплята», «Змеи», «Россия», «Куклы» - каких только номеров ни увидели зрители. «Вектор», «Юность» и «Дебют» представили в основном свои новые танцы. Концерт продолжался более двух часов, и каждый номер воспринимался зрителями с восторгом и бурными овациями. Поражало исполнительское мастерство каждого участника, за которым стоят огромный труд и самоотдача, а также прекрасные сценические костюмы и «Вектора», и «Юности», и «Дебюта».

В заключение вечера танцоров и их руководителей поздравил глава города Валерий Черных, поблагодарив за труд, упорство, стремление к поставленной цели. Вручены благодарственные письма и цветы выпускникам, немало добрых слов в адрес наставников сказано родителями девчонок и мальчишек. Особо нужно отметить солистов коллективов – Марию Чигвинцеву, Евгения Мартюшева, Марию Зеленину и Юлию Трапезникову. Они – настоящие звездочки, которые зажглись и ярко горят на катайском танцевальном небосклоне.

Как заверили администрации города и ДК «Лучезар», все деньги, собранные от концерта, пойдут на ремонт сцены «Лучезара».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить