В этом году благодаря инициативе начальника отдела культуры администрации Катайского района Ю. А. Таушкановой и при поддержке главы администрации Катайского района Ю. Г. Малышева в Катайской детской школе искусств было открыто хореографическое отделение.

В первый класс было отобрано три группы девочек и мальчиков, которые являются открывателями нового отделения. Но впереди им предстоит немалый труд – 8 лет занятий хореографией. Те, кто преодолеет все трудности и дойдёт до конца, получат документ об образовании.

За два с половиной месяца занятий ребята изменились: стали более серьёзными и внимательными, с удовольствием работают над растяжкой и постановкой танцевальных этюдов и композиций. Специальные предметы в первом классе ведёт руководитель отделения хореографии М. М. Жигалова.

Также в программу «Хореографическое творчество» входит предмет - слушание музыки и музыкальная грамота. Его проводит И. В. Березина.

Уровень развития у детей, конечно же, не одинаков, но задача хореографа – научить всех программным элементам. Ну а дети, успешно усваивающие программу, смогут проявить себя, участвуя в конкурсах. Это непросто, так как к детским школам искусств на конкурсах и фестивалях особое отношение, предъявляются более высокие требования, так как считается, что дети получают более профессиональное и методически грамотное образование. Значит, нашему коллективу предстоит большая работа.

Но у коллектива уже есть успехи. Совсем недавно в Каргаполье прошёл зональный фестиваль-конкурс «У истоков творчества», в котором участвовали коллективы школ искусств. От Катайского района в конкурсе принял участие хореографический ансамбль «Задоринки». Выступление наших маленьких артистов никого не оставило равнодушным. Громкие аплодисменты и крики «Браво!» тому подтверждение. Диплом 1 степени – таков первый успех юных танцоров и их руководителя.

Родительский комитет хореографического ансамбля «Задоринки».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить