С 6 по 8 ноября 2015 года в Москве состоялся первый федеральный хореографический конкурс «Московская осень», учредителями которого стал культурный фонд «Алые паруса» (Санкт-Петербург). В конкурсе приняли участие 47 коллективов.

В концертном зале гостиницы «Космос» собралось более 1200 танцующих детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кирова, Астрахани, Воронежа, Череповца, Новочеркасска, Старого Оскола, Набережных Челнов, Ставрополя, Феодосии, Смоленска, Йошкар-Олы, Волгограда, Костромы, Брянска, Томска, Твери, Пскова и других уголков нашей необъятной России. Курганскую область на конкурсе представила 2-я средняя группа народного коллектива современного танца «Вектор» (ДК «Лучезар», руководитель Олеся Мартюшева).

Участники этой группы в Москву ехали впервые, и конечно были сомнения и переживания. Но уже на Казанском вокзале мы поняли, что нас ждут и желают только всего доброго и наилучшего. Легендарная гостиница «Космос», вкусный обед и располагающая обстановка дали возможность всем участникам отдохнуть и почувствовать себя как дома.

Впечатление от конкурса, как и от любого выступления, положительное, это не только испытание на прочность, на, в первую очередь, праздник детей!

Понравились спокойствие и четкость организации выступлений, открытость, культура, уважение и доброжелательность, головокружительный фейерверк эмоций, прекрасные зрители, вихрь разнообразных танцев, замечательной музыки, красивых костюмов, творческий состав жюри, которое состояло из профессиональных хореографов: Валентины Ивановны Слыхановой, (Заслуженный работник культуры России, главный балетмейстер Московского государственного академического театра танца «Гжель»), Людмилы Евгеньевны Байковой (Заслуженная артистка России, лауреат премии "Грани» театра масс", балетмейстер-постановщик академического хора русской песни Российского музыкального телерадиоцентра), Ашота Назаретовича Назаретяна (балетмейстер, режиссер, педагог по современному танцу кафедры сценического мастерства Сеульского государственного университета (Южная Корея), Геннадия Васильевича Минха (Народный артист России, главный балетмейстер центрального пограничного ансамбля ФСБ России).

Круглый стол и мастер-класс с такими профессионалами - лучший стимул в работе для любого хореографа.

Танец - это настоящий праздник! Танец - это маленькая жизнь! Наверное, для всех участников конкурса он стал таковым.

Казалось, что все одинаково хороши, но жюри все же отбирало лучших.

Коллектив современного танца «Вектор», единственный из нескольких десятков конкурсантов, в номинации «Народный стилизованный танец» завоевал звание лауреата! Мыполучили диплом, кубок, сертификаты участников, памятные призы и вернулись с победой домой!

Нам приходилось бывать на многих конкурсах - в Кургане, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, но Москва – это особенный мир, в который стоит окунуться с головой. Она поразила своей красотой. В свободное от конкурсных дней время мы побывали на Красной площади (там детей торжественно посвятили в «москвичи» и вручили каждому диплом), на Воробьевых горах, в МГУ им. Ломоносова, Поклонной горе, Останкинской телебашне, ВДНХ, в Москвариуме. Хотелось воскликнуть: «Остановись, мгновение...», но, увы… Пусть оно просто продлится в нашем сердце и памяти!

Получив столько положительных эмоций, впечатлений - уезжать не хотелось! Дети в восторге, от родителей - море благодарностей руководителю коллектива Олесе Владимировне Мартюшевой.

Успех приходит только к тем, кто ясно видит цель перед собой и уверенно идёт к ней! А для этого надо много-много трудиться, оттачивать свое мастерство, помнить, что ты получишь именно такой результат, сколько сил ты в это вложил.

Мы желаем всем воспитанникам коллектива «Вектор» стать такими же целеустремленными танцорами! У нас все получилось - честь вам и хвала!

Благодарны за помощь в организации поездки главе г. Катайска В.В. Черных, директору ДК «Лучезар» Н.В. Бардаковой, режиссеру А.А. Медведевских, учредителю ООО «Мехмонтаж» А.В. Лузину, директору В.И. Печерину и всем родителям детей 2-й средней группы коллектива «Вектор».*

Родители детей 2-й средней группы «Вектор».

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить