Улицы города вновь украсились цветами, превратив серые будни в яркий праздник и напомнив, что на дворе лето – пора отдыха и беззаботного счастья. На один день «Библиотечный бульвар» помог катайцам окунуться в атмосферу естественной, первозданной красоты природы, раскрыв многообразие цветочной палитры и наполнив воздух ароматом свежести.

Выставка «Радуга цветов» - ежегодный фестиваль любителей флоры, собравшихся в клубе «Цветовод» под эгидой районной библиотеки. Вот уже который год садоводы состязаются в мастерстве составления букетов и разнообразии цветочного оформления своего участка, оставляя выбор победителя на суд случайных прохожих.

В этом году плоды своих трудов представили девять мастериц-цветоводов. Каждая постаралась вложить в свое творение душу и фантазию, подобрав растения так, чтобы цветы в букете не затмевали, а подчеркивали друг друга, привлекая внимание горожан изяществом и гармоничностью.

По признанию прохожих, больше всего их порадовали лютиковый «Мираж» Нины Бездомой, кореопсисовый и рудбекиевый «Вечный огонь» Валентины Семеновой, розы Любови Никифоров и лилии Татьяны Евсиковой.

Кроме живых цветов, на выставке присутствовали фотографии особенно интересных растений, которые на данный момент уже отцвели. По словам организаторов, в этом году впервые было решено расширить тему «Радуги», ранее она была посвящена исключительно королеве летнего сада – лилии, и поэтому столы и вазы заполнили причудливые и интересные сочетания роз, анютиных глазок, лютиков, дельфиниумов, астр, гербер и, конечно же, лилий и лилейников.

Как и ожидалось, равнодушно пройти мимо не удалось никому. Некоторые прохожие даже забыли куда спешили, поддавшись очарованию творений Флоры. Подружки Юля Шмелева и Настя Крамаренко настолько прониклись духом цветочного праздника, что с ходу тоже решили в нем поучаствовать. Внимательно изучив в сопровождении бабушки все букеты и заметив, чего не хватает в этом великолепии, девочки отправились на поиски подходящих растений. Вскоре они вернулись со скромными, но милыми полевыми цветами, которые заняли почетное место среди садовых красавиц.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить