Людмила Петровна Щербакова заведует (на полставки) Никитинским клубом второй год. Еще недавно заброшенное здание благодаря ее стараниям превратилось в местный очаг культуры, в который с удовольствием приходят все – от мала до велика.

- Во время предвыборной кампании мы опрашивали жителей о наказах будущему главе. Большинство пожелало вернуть клуб, - рассказывает Людмила Петровна.

Здание, по ее словам, до той поры стояло заброшенным, с выбитыми окнами и обрезанной электроэнергией. Два месяца шел ремонт. Завклубом благодарна всем жителям села за помощь. Ведь восстанавливать, как говорится, пришлось всем миром. Даже дачники участвовали. Кто нес краску, кто поделился известью, у кого-то нашлась пара рулонов обоев. Пришлось заложить несколько оконных проемов, а в остальные вставить стекла, выхлестнутые местными хулиганами. Постепенно подключили и электро- энергию. И первый праздник – День пожилых людей – прошел в обновленном клубе. Правда, своими силами концерт подготовить не успели – приглашали педагогов и воспитанников детского дома, но все равно все были очень довольны.

Постепенно в клубе стала теплиться жизнь. После школы местная детвора спешит сюда, чтобы пообщаться, поиграть в настольный теннис, позаниматься в кружках или готовиться к очередному мероприятию. А их прошло немало – Новый год, Масленница, День Победы, День защиты детей, в общем, любой государственный или церковный праздник.

Удалось из денег, вырученных за проведение дискотек, выделить средства для покупки костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Жители села Г. С. и Т. К. Лаптевы организовали подарки для поощрения победителей конкурсов, сельский Совет подарил клубу старенький компьютер, к которому можно подключить музыку.

В беседе с ребятишками выяснилось, что в клуб они ходят с удовольствием, очень нравится придумывать сценарии, репетировать, выступать. А еще ждут-не дождутся, когда Людмила Петровна поведет их в поход (как в прошлом году) на Белую Галю – местную природную достопримечательность, где будут играть, бегать, печь печенки и даже рыбачить. Говорят, что на Синаре и Исети раки появились, это свидетельствует о том, что вода в реках чистая. Вот и хотят в этом убедиться.

- Вы про Дашу-то расскажите, - подсказывает завклубом.

Даша Чистякова – жительница с. Ушаковского, оказывается, пару раз в неделю совершенно бесплатно приезжает в Никитино, что позаниматься с ребятами танцами. И уже с концертом дети выступали на Дне малого села в д. М. Горбунова и имели успех.

При клубе также действуют две вокальные группы – «Сударушка», где занимаются взрослые, и «Беспокойная юность».

В планах у ребятни и их руководителя – организация и благоустройство детской площадки возле клуба.

- Качели поставить, горку… - мечтает Людмила Петровна, - вот только все в финансы упирается, - вздыхает она.

Будущие повара, пожарные и механизаторы (дети рассказали, кем хотят стать, когда вырастут) клятвенно пообещали, что после учебы вернутся в родное село. Очень хотелось бы в это верить.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить