- ДК не живет, а существует, – обреченно признается уже в самом начале разговора художественный руководитель Марайского Дома культуры Светлана Казакова, – детей и молодежи в деревне практически нет, как и денег на мероприятия. Их приходится проводить за свой счет или просить помощи у жителей. Но мы стараемся выживать и в таких условиях. В этом году, например, к 9 мая и в рамках экологического месячника посадили несколько елочек и лиственниц. Собираем клубы по интересам и кружки, проводим дискотеки.

По словам Светланы, летом клуб работает в основном для детей. В деревню приезжает много дачников, и городская ребятня охотно приходит провести досуг за теннисным столом, в клубах «Теленяня», «Теремок», «Подружка», в изостудии или кружке цветоводов. Для старшего поколения действует клуб «Ветеран», участники которого регулярно собираются на тематические чаепития.

- Приятно, что жители охотно отзываются на наши приглашения и просьбы о помощи. На пример, в прошлом году День малой деревни мы провели всем миром. Клубом «Цветовод», который появился у нас по инициативе Ольги Пшеницыной и Лады Бессоновой, многие заинтересовались, в основном, конечно, взрослые, но и дети с удовольствием занимаются. Цветы принесли, у кого какие лишние оказались. Сейчас их у нас уже больше десятка видов. Тяжело, что воды в здании нет, для полива приходится собирать дождевую или приносить из дома. Однако женщины не унывают и продолжают работать на радость жителям родной деревни.

Алена Анашкина

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить