Накануне Дня России в Ильинском Доме культуры состоялся необычный концерт. По инициативе администрации района участвовали в нем не артисты, а главы поселений. Нужно сказать, отважились на подобный эксперимент не все. Только 7 руководителей сельских поселений рискнули показать свой творческий потенциал и выйти на суд аудитории и жюри, которое возглавил Юрий Малышев, с вокальными номерами.

Перед каждым выступлением ведущие - управляющая делами администрации района Татьяна Истомина и начальник финансового отдела Анатолий Зюзин - рассказывали интересные факты, показывали фотографии и видеозарисовки о сельском Совете, главе которого предстояло появиться на сцене.

По мнению заместителя главы района по социальным вопросам Елены Бородай, фестиваль удался на славу. Многие выступающие показали себя с новой, неожиданной стороны. Они пригласили в свои номера артистов ДК, жителей поселений и детские коллективы, некоторые отдали предпочтение сольному выступлению. Связующей нитью всех выступлений стала общая тема – «Мой дом - Россия».

Несмотря на то, что в качестве певцов руководители поселений пробовали себя впервые, они достойно справились с этой задачей. Репертуар исполнителей порадовал своим разнообразием. Каждый участник смог удивить и покорить зрителей и членов жюри. Без награды со сцены не ушел никто. Например, глава Шутинского сельсовета Антон Фетисов порадовавший зал композицией «Некогда жить», был удостоен звания «Самый поющий», Олег Щербаков из Никитинского сельсовета песней «О той весне» еще раз напомнил собравшимся о Победе над фашизмом и заслуженно получил награду за «Коллективное пение».

Корюковский глава Василий Минушин показал не только вокальное мастерство, но и хороший уровень игры на гитаре и стал «Самым стильным вокалистом» фестиваля. Николай Грехов выделился из общего числа выступающих тем, что совместно с народным ансамблем Боровского ДК исполнил песню о родном селе, и был признан «Самым творческим».

Высокой оценки и приз за «Звездный старт» удостоился Сергей Санников за оригинальный и харизматичный номер «Костер». Победу в номинации «Песня для души» с лирическим номером «Эхо любви» одержал Геннадий Лебедкин. Главная награда «Вокальная гордость района» и приз зрительских симпатий достались главе Ильинского сельсовета Сергею Голубцову, посвятившему песню «Домик окнами в сад» своей маме.

А. Сафронова.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить