Свой отчетный концерт "Мы их из тех, кто не видел войны" народный коллектив современного танца «Вектор» посвятил ветеранам. Оригинальность его состояла в том, что дети выступали и в роли ведущих (Максим Тетерин, Арина Меньшикова и Алена Лесникова), в роли танцоров.

В каждом движении, в каждом танце - частичка души, тепла и благодарности ветеранам.

Вначале было показано видео «Бессмертного полка» и воспитанников «Вектора», которые рассказывали о своих прадедах - участниках войны. Они говорили о том, что благодарны ветеранам, всем, кто остался в живых и тем, кто не вернулся с войны, за то, что мы живем , радуемся и танцуем. На сцене – первогодки в роли ангелов. Они впервые вышли на сцену и растрогали присутствующих до слез.

Присутствующим в зале ветеранам были вручены цветы, а после проникновенных стихов вновь на сцене воспитанники «Вектора» с уже полюбившимся танцем «Смуглянка».

А затем один номер сменялся другим. «Праздничная плясовая», "Конфетки-бараночки" (солист Дима Панов), «Выкаблуки» (Настюша Анашкина), дуэт "Кукла и кукловод" (Анастасия Симончик и Элеонора Реутова), хоровод «Зауралье» и множество других.

Как всегда, на высоте была солистка Мария Чигвинцева, ее танцы "Мамины руки", испанский, чебатуха не оставили равнодушным никого.

В заключение коллектив поздравили глава города В. В. Черных, начальник отдела культуры администрации района Ю. А. Таушканова, директор Дома культуры «Лучезар» Н. В. Бардакова, ну и, конечно, родители и выпускники коллектива. Звучал шквал оваций, было море цветов и поздравлений. Закончился концерт военным флешмобом - вся сцена заполнена детьми в костюмах с шарами, флажками и хлопушками, которые спустились в зал и заставили пуститься в пляс зрителей.

Поделитесь информацией с друзьями