Коллектив народного танца «Юность» порадовал своих поклонников и всех любителей хореографического искусства отчетным концертом. В программу танцевального праздника вошли лучшие номера всех возрастных групп ансамбля, начиная с самых юных 4-5 лет.

Воспитанницы Марии Жигаловой произвели фурор. Каждый их выход на сцену имел бешеный успех у аудитории, девочек встречали и провожали бурными аплодисментами. В перерывах между танцами зрителей порадовали своими выступлениями Петр Череватов, Галина Ионина, Балзия Мякишева и другие известные катайские артисты.

 

 

 

Поздравить коллектив и его руководителя с первым сольным концертом прибыли первый заместитель главы Катайского района Павел Кунгуров, глава города Катайска Валерий Черных и др. Павел Валентинович поблагодарил Марию Жигалову за ее труд, за то, что она обучает юных катайцев прекрасному искусству танца, достойно продолжая хореографические традиции нашего района.

 

Глава города отметил, что сегодняшняя «Юность» служит прекрасным примером сохранения и развития творческих начинаний воистину талантливых людей. Коллектив, созданный более 30 лет назад Михаилом Ивановичем Лутошкиным, известнейшего катайского хореографа, служит тому прекрасным подтверждением. Его знают и уважают не только в Курганской области, но и далеко за ее пределами.

Специалист по работе с поселениями отдела культуры Катайского района Людмила Тимченко поздравила ансамбль народного танца с прекрасным сольным дебютом и вручила Марии Михайловне благодарственную грамоту за профессиональное мастерство. Она поблагодарила организаторов концерта за возможность насладиться настоящим праздником танца и народного искусства.

Лучшие танцоры, активные родители, спонсоры и люди, которые помогают и поддерживают «Юность» получили благодарственные письма и почетные грамоты от родительского комитета и руководителя ансамбля.

Завершился праздник традиционным запуском в небо воздушных шаров, каждый из которых – заветное желание юных танцоров.

Алена Анашкина

Комментарии к данной статье закрыты.

Поделитесь информацией с друзьями