Многие любят делиться своими впечатлениями о путешествиях. Кто-то едет за границу, кому-то интереснее посмотреть красоты наших городов, гор, водоемов, полей и лесов, а есть такие, кто вообще далеко не уезжает и предпочитает красоту малой родины. Какими бы разными мы ни были, всем будет интересно познакомиться с работами персональной выставки шадринского фотохудожника Эдуарда Кутыгина.

В нашем районе фотографии этого автора появились впервые. В выставочном зале «Берегиня» представлены большие яркие пейзажи Зауралья, разных уголков России и Казахстана, фотопортреты, с которых смотрят на нас и непоседливые дети и умудренные опытом старики.

Особенно специалисты отмечают классические и жанровые портреты наших современников - жителей русской деревни и людей разных профессий. «Кажется, что мастер лично знаком с каждым из них, так доверчивы и выразительны их лица», - утверждают они.

Всего выставлена 81 работа, хотя у фотохудожника их гораздо больше. Его снимки участвовали и побеждали на выставках и серьезных тематических фотоконкурсах Екатеринбурга, Шадринска, Москвы, Норильска, Самары, Ташкента, Астрахани, Гватемале. Они нередко встречаются в издательской продукции и прессе Зауралья, появляются в передвижных выставках — акциях, витринах городских зданий, и всюду они радуют взгляд. Приходите к нам и убедитесь в этом сами. Устройте себе увлекательное путешествие!

В. АКУЛОВА, смотритель выставочного зала центра русской культуры «Берегиня».

Поделитесь информацией с друзьями

У вас недостаточно прав, чтобы отправлять комментарии.