В выставочном зале «Берегиня» состоялась творческая встреча с далматовским художником Сергеем Казаковым. Познакомиться с мастером кисти и посмотреть его работы пришли ценители живописи, коллеги и воспитанники Катайской детской школы искусств.

Открыла вечер Наталья Телякова. Она не только рассказала о начале творческого пути автора, который, кстати, начался совсем недавно – в 2010 году, его семье, но и представила собравшимся несколько пейзажей. В них много солнца и воздуха, зритель может не только увидеть очарование просторов, но и, кажется, почувствовать дуновение ветра, запах земли, смолы, свежесть озер и колыхание золотого пшеничного поля. Автор уделяет большое внимание деталям, олицетворяя и даря индивидуальность и уникальность каждому элементу полотна.

По признанию художника, у него не так много времени, которое он может посвящать своему увлечению, поэтому большую роль в его творчестве играет фотоаппарат. Сначала автор делает несколько снимков, потом компонует их и создает картину. Вдохновение Сергей черпает из всего, что его окружает. Имея большой жизненный опыт и навыки работы в нескольких творческих направлениях (ранее художник занимался резьбой по дереву, оформлением фасадов зданий и вывесок), он умеет находить красоту в обыденных вещах и предметах и стремится показать ее другим людям.

Большую часть экспозиции «Притяжение земли» составляют пейзажи дорогих для Сергея Казакова мест – Далматова и деревни Ключи, где он родился и вырос. Однако автор признается, что не хочет замыкаться только в этом направлении и активно пробует свои силы в написании портретов. Чаще всего музами для него служат близкие люди.

Полюбоваться работами художника можно до конца февраля.

Алена АНАШКИНА.

Фото автора.

Притяжение земли
Притяжение земли
Притяжение земли
Притяжение земли
Притяжение земли
Притяжение земли
Притяжение земли

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить