Это было действительно задорно, весело, интересно, одним словом, по-КВНовски здорово! Думаю, с моим мнением согласятся все, кто в преддверии Дня студентов побывал в Доме культуры «Лучезар», где четыре команды из городских школ, Катайского педтехникума и загородного оздоровительного лагеря «Красные Орлы» состязались в шутках, импровизациях, артистизме и умении держаться на сцене. Немного забегая вперед, скажу, что это получилось у всех, у кого-то похуже, у кого-то получше, каждая команда выдала свою изюминку, постаралась чем-то порадовать зрителей.

«Стартовый протокол»

Зрители замерли в предвкушении первого конкурса. И он удался. К примеру, «Стильные зайки» (КППТ) проэкспериментировали на тему рифмования имен: «Оля – в голове от учебы мозоля», «Люба - не выходит из клуба», «Даша – спортсменка наша», а их оригинальные костюмы полностью отвечали названию команды – у каждого участника сзади был прикреплен очаровательный хвостик.

«В бой вступили малолетки» - так заявили о себе самые юные КВНщики из КСШ № 1 и добавили: «Любите нас, из жалости!».

Ребята из загородного оздоровительного лагеря не стали мудрить с названием команды, назвав себя просто, незатейливо и узнаваемо - «Красные Орлы». Ну, а «визитка» команды «ПВО-компот» произвела в зале настоящий фурор. Теперь лично я знаю, о чем думает кассирша в супермаркете, когда не может пробить товар, а в детский сад в Катайске мамаши своих малышей устраивали еще до того, как «цемент на стройку подвезли».

«Снайперы юмора»

Этот конкурс проходил по образу и подобию знаменитой «разминки». Команда задавала вопрос, тридцать секунд на размышление, и соперники должны выстрелить остроумным, а главное, смешным ответом. Какие-то шутки удавались, какие-то нет, но в целом «снайперам» почти всегда удавалось поразить цель. К примеру, ленты выпускникам, по мнению команд, нужны для того, чтобы «их родители в городе не потеряли», а на вопрос «ПВО-компота», как пройти фейс–контроль в клубе на Гавайях, КППТ, сорвав аплодисменты всех сидящих в зале бабушек, ответил: «Позвонить бабуле, она все разрулит!».

Команды метали шутки, как стрелы, и, если честно, то я забыла, что вообще-то я пришла не только смотреть, но и фотографировать, потому что в ответ почти на каждую шутку хотелось хлопать, в общем, руки были заняты.

«Спортивный позитив»

Естественно, последний конкурс, одновременно являющийся домашним заданием, все ждали с предвкушением, и не зря. Смешные моменты были у всех команд. К примеру, студенты КППТ в нарезке видеосюжетов показали, чем они занимаются на уроках физкультуры.

КВНщики первой городской школы – команда «Герои спорта» - претенциозно заявили, что в их «домашку» вошли только дико смешные шутки, предложив представить, как выглядят заседания литературного клуба «Катайск» при редакции газеты «Знамя». Естественно, ребята никого из наших литераторов обидеть не хотели, заявив, что их выступление – всего лишь ирония и они очень уважительно относятся ко всем катайским поэтам и прозаикам.

Оригинальной находкой «Красных Орлов» стало изображение водных видов спорта. Это было по-КВНовски – из подручных материалов (куска синего полотнища) изобразить бассейн и «живущих» в нем представителей водной пучины, в том числе и спортсменов.

Жирную точку в домашнем задании поставил «ПВО-компот». Да какую! Выражаясь современным языком, ребята задали такой драйв, что зрители забыли, что они вообще-то пришли болеть за другую команду. Мы увидели «репортаж из черной дыры», узнали, чем студенты-бюджетники отличаются от студентов-платников. Однозначно – первое место было гарантировано, это стало понятно даже до того, как жюри огласило итоги.

Итак, КППТ – самая музыкальная команда, КСШ № 1 – названа самой веселой, лагеря – самой находчивой.

В общем, как подчеркнула председатель жюри Елена Бородай, повторяя слова одной из команд, все получилось «по душе, в душу и для души», и это подтвердят те, кто был в этот вечер на районном фестивале КВН.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить