Вот и минули долгие новогодние праздники. Не многие горят желанием возвращаться на рабочие места после 11 дней отдыха. Однако есть люди, которые все праздники, днем и ночью, стояли на страже нашего здоровья и покоя. Для работников «Скорой помощи» любой праздник – рабочие будни. Их труд ответственен и непрост, однако важнее его нет ничего на свете.

Нередко можно услышать нарекания в адрес «скорой»: долго ехали, не то и не так сделали и т.д. А как на самом деле должна сегодня работать «неотложка»? Корреспондент газеты «Знамя» решила провести один вечер вместе с врачами Верой Лутошкиной, Людмилой Никулиной и Светланой Плюсниной.

Традиционно вечернее дежурство в отделении СМП (скорой медицинской помощи) начинается в 4 часа, однако специалисты приходят на смену раньше. По иронии судьбы мужчины на «неотложке» только водители. Весь труд по оказанию медпомощи лежит на женских плечах.

Вся работа четко разделена, каждый знает свое дело, путаницы не бывает. Пока девушки договариваются, кто будет дежурить у телефона, оказывать помощь амбулаторным больным, а кто поедет на первый вызов, внимательно оглядываюсь по сторонам: стол для заполнения бумаг, старенький диванчик и телевизор, чтобы сподручнее было бороться со сном.

В ожидании вызова разговорились с фельдшером Людмилой Никулиной. Всегда считала, что в составе одной бригады скорой должно быть минимум четыре человека, чтобы и помощь оказать, и носилки, в случае необходимости, до машины донести. Однако реальность выглядит несколько иначе: «Работаем все с огромной переработкой. Чтобы выжить при нашей зарплате, приходится трудиться в несколько смен и совмещать несколько ставок. Например, Вера подрабатывает в приемном покое, я – в рентген-кабинете, Света - фельдшер в ФАПе. Мы практически живем здесь, дома почти не появляемся. Зимой на вызовы ездить холодно, машины все старые, автопарк давно не обновлялся. Радует, что медикаменты все есть – можем оказать необходимую помощь практически в любой ситуации»,- рассказывает Людмила.

Пока мы говорили, поступил вызов – у мальчика приступ бронхиальной астмы, нужна срочная помощь. Приезжаем на место, двери открывает мать ребенка, сам он спокойно ждет врача в своей комнате. Стоило только заикнуться об уколах, которые необходимо поставить, как у мальчика начинается истерика, слезы постепенно переходят в крики и активное сопротивление матери и доктору. Минут через 10 ребенка удается немного успокоить и сделать инъекцию, после чего скандал прекращается.

Молча выходим из подъезда, садимся в машину, и я удивляюсь, как этой хрупкой женщине удается справляться с подобными ситуациями. Людмила признается, что врач «неотложки» должен быть хорошим психологом, ведь дело приходится иметь с разными людьми и к каждому необходимо найти свой подход, будь то ребенок, пенсионер или асоциальная личность. Иногда от этого может зависеть жизнь самого врача.

- В этом году снова стало много наркоманов и наркоманских притонов. Бывает, вызывают по какому-нибудь пустяку, приезжаешь и не знаешь, заходить в квартиру или нет. По телефону говорят, что ножевое ранение или что-то такое, а сами требуют поставить им наркотики или перевезти с одной квартиры на другую, как будто мы – такси. Страшно ездить, - вздыхает она.

Как только мы вернулись, поступает следующий звонок – пожилому мужчине стало плохо. В этот раз на выезд едет Светлана. Заходим в квартиру, пациент лежит на диване и тяжело дышит. Хозяйка дома (она, собственно говоря, врача и вызвала) рассказывает, что к ней приехал гость, днем сходили на прогулку, а вечером у него резко закружилась голова.

Пока медик измеряет давление и прослушивает грудную клетку, женщина продолжает рассказывать, что уже дала пострадавшему несколько таблеток из своего арсенала, которые при проблемах с давлением принимает сама и напоила его кофе. Светлана подтвердила, что все сделано правильно и мужчине просто нужно полежать, чтобы лекарства окончательно усвоились, в случае чего можно дать ему еще одну таблетку.

Уже в машине сотрудница «скорой» не выдерживает:

- В городе бытует мнение, что если больному более 70 лет, то вызов мы не принимаем. Это неправда. Сами видите, что выезжаем и к 80-ти и 90-летним пациентам. Если есть необходимость, госпитализируем их. Санитаров у нас нет, лежачих больных приходится переносить самим. Чаще всего с жалобами на давление обращаются одни и те же люди, которые отлично знают, что нужно принять, однако все равно звонят нам и настаивают, чтобы приехали.

У нас всего два экипажа - на город и на деревни. Мчаться, чтобы измерить давление, когда где-то действительно нужна срочная помощь, обидно.

Несколько лет назад нам «в нагрузку» дали еще и приемный покой. Справляемся только за счет взаимопомощи. Когда все на месте, проще: кто-то берет кровь на анализ, кто-то делает ЭКГ, кто-то вызывает лаборантов и т.д., а если все на вызовах, все приходится делать одному дежурному. Бывает, что вызывают в дальние села, например, в Верхнюю Течу, с каким-нибудь пустяком: по телефону же невозможно определить, действительно ли там нужно наше присутствие, тогда на город и остальные села минимум на час остается всего один экипаж.

Был случай, вызвали нас на ножевое ранение. Женщина в истерике кричит в трубку, что кровь хлещет. Срочно собрали хирургическую бригаду, приехали на место. Оказалось, что женщина просто порезала палец и испугалась крови. Вот из-за такой мелочи мы иногда не можем оперативно откликнуться на все вызовы, приходится консультировать по телефону, советовать обратиться к местному фельдшеру, просим подождать.

Еще, по признанию сотрудников отделения СМП, некоторые люди намеренно игнорируют поликлинику и идут напрямую в приемный покой.

- Даже во время работы поликлиники к нам приходят с насморком или хроническими заболеваниями, которые к «скорой» вообще никакого отношения не имеют. Они не думают, что у нас на дежурстве может быть специалист другого профиля, который не может им помочь. На предложение обращаться в поликлинику открыто заявляют, что не хотят сидеть в очередях. Иногда всю неделю человек может болеть и только в выходные ночью вызвать врача, аргументируя тем, что раньше ему было некогда. Был случай, что у ребенка больше недели сломан палец, и только в выходные родители спохватились и вызвали «скорую», чтобы сделать ему рентген, потому что знают – мы не откажем, - рассказывают фельдшеры.

Сотрудницы «скорой» понимают, что у такого поведения есть свои причины. Порой попасть на прием к специалисту действительно проблемно, а вызов участкового врача вообще может не дать никаких результатов.

Ближе к 9 часам вечера число вызовов ощутимо возросло. По словам медиков, это постоянная практика. Чем ближе к полуночи, тем чаще звонят, а бывает, что за ночь вообще ни разу не присядешь.

х х х

Покидая дежурство, я в очередной раз убедилась - чтобы работать на «Скорой помощи», нужно быть фанатиком своего дела и беззаветно преданным клятве Гиппократа. Этих хрупких женщин с невероятно крепкими нервами, непоколебимым духом, умением сострадать и чувством юмора можно смело назвать настоящими героями нашего времени.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить