В третье воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают люди, которые круглогодично обеспечивают работу дорожного хозяйства и его содержание, строят и ремонтируют дороги, возводят мосты и создают условия для комфортного передвижения пешеходов и автомобилистов. Это праздник тех, кто обеспечивает надежное и безопасное автосообщение между городами России.

Как известно, дорожная сеть ежегодно разрастается, увеличивается поток автомобилей, и к состоянию дорожного полотна, а значит, и качеству работы дорожников предъявляются все более высокие требования. Уже давно минули и успели стереться из памяти те времена, когда в нашем районе не было ни одной хорошей трассы, а существовали только направления от города к селам и деревням, все мосты были деревянными.

Накануне праздника предлагаю немного окунуться в историю и вспомнить, с чего начинались катайские дороги. Кто может рассказать о появлении первых качественно новых путей, как не тот, кто стоял у их истоков? Именно поэтому мы встретились с ветераном дорожно-строительного управления Катайского района Палладием Таушкановым.

Просто помешался на дорогах, даже во сне их видел...

Палладий Алексеевич родился и вырос в селе Ушаково и с раннего детства помогал родителям в работе на земле. Еще учась в школе, он окончил курсы трактористов и получил соответствующее удостоверение. В первые годы войны наравне со взрослыми трудился в поле. Тогда он научился чувствовать и понимать технику, полюбил ее. После призыва в армию в 1943 году, вопреки ожиданиям, Палладий не был отправлен на фронт, как его ровесники, а попал в Тюмень в военное училище. По его признанию, именно там он получил навыки, которые в дальнейшем помогли победить катайское бездорожье.

Обратно на историческую родину Палладий Алексеевич вернулся уже только в 1960 году в звании капитана и гражданской специальности не имел. Однако практически сразу после выхода в отставку он был назначен заведующим дорожным отделом райисполкома. «В училище и далее во время службы мы получали самые передовые знания и навыки. Возможно, именно поэтому в военно-инженерном деле я ничем не уступал «мирным» строителям. Хотя некоторые считали, что моего образования для успешной работы недостаточно, - вспоминает ветеран. – Когда я приехал в Катайск, состояние дорог в районе было удручающим, ими никто не занимался. В штабе нашего отдела было всего четыре мастера и две лошади, необходимого финансирования также не было.

К счастью для нас, в апреле 1959 года правительством был принят закон о строительстве местных автодорог, согласно которому вся работа по их возведению возлагалась на колхозы и совхозы, мы должны были только руководить процессом. Однако при таком положении дел не все предприятия могли создать специальную дорожную группу, поэтому возникла необходимость создания единой крупной организации, которая могла бы выполнить весь комплекс работ по строительству качественного дорожного покрытия.

Новой техники не было, собирали и ремонтировали старую. Через некоторое время совместными усилиями удалось реанимировать десять бульдозеров, которые позволяли возводить 10-15-километровые земляные полотна.

Так как перевозкой людей через реку тоже занимались мы, пришлось вспомнить, чему нас учили в армии, и строить паром, который исправно работал более 10 лет. Позже возвели три деревянных моста, что значительно облегчило нашу работу и жизнь людей. Потом приступили к строительству базы, конторы, гаражей, котельной, мастерских и т.д. и выпуску железобетонных колец, которые в большом количестве продавались в другие районы и области.

Я рад, что нам удалось создать работоспособный коллектив единомышленников. Эти люди всегда поддерживали мои сумасбродные идеи, которые в конечном итоге себя оправдывали. Жена ворчала, что я просто помешался на дорогах и даже во сне их вижу, но была для меня надежной опорой», - смеется Палладий Таушканов.

Избавление от моста-однодневки и открытие карьера

Один из крупнейших проектов, над которыми работал дорожный отдел под руководством Таушканова – строительство железобетонного моста через Исеть. Деревянного хватало ненадолго, каждую весну его приходилось возводить заново. Дорожному участку Палладия Алексеевича поручили выполнение земляных работ на подходах к новострою. По признанию ветерана, это была непростая задача:

- Мы были ограничены в средствах, однако было необходимо уложиться в сроки и подготовить площадку для строительства моста. Камень для этих нужд было решено закупать у Синарского щебеночного карьера, но это далеко, доставка занимала много времени, не говоря уже о стоимости.

Я как раз ехал со встречи с директором карьера, где мы договаривались о сотрудничестве, когда увидел, как возле села Зырянского, в стороне от дороги, совхозники дробят щебень. Это были верхние выветренные породы, которые легко поддавались разбивке бульдозером. Щебень был слабым, но пригодным для покрытия подходов к мосту. Заехав в контору совхоза и получив согласие директора на разработку месторождения, на следующий день перегнал к нему три бульдозера, и мы приступили к добыче камня. Верхний слой, уходивший на глубину около полу- метра, легко поддавался разработке, поэтому удалось быстро организовать его вывоз к стройплощадке.

Благодаря этому случаю вся работа была выполнена в срок и с минимальными затратами. Мы смогли сэкономить порядка 100 тысяч рублей, что помогло укрепить положение нашей организации. Именно тогда у меня возникла идея дальнейшей, более глубокой разработки этого месторождения камня. За помощью обратился к начальнику Уралвзрывпрома. Он побывал на предполагаемом месте проведения работ и дал свое согласие.

Первые взрывы проводились на площади около одного гектара, тогда нам удалось добыть сразу 45 тысяч кубометров щебня. Райисполком мою задумку не одобрил и был против этого начинания, поэтому пришлось разрабатывать карьер, не имея ни единого рубля поддержки. Именно это дает мне право говорить, что это я его открыл, - заявляет Палладий Таушканов.

Всего работе в ДРСУ он посвятил более 24 лет. Под его руководством коллектив управления неоднократно занимал призовые места в социалистическом соревновании, перевыполнял рабочий план более чем на 70%.

Закупили новую технику

Дело ветеранов по-прежнему живо. Усилиями Катайского дорожного строительного управления в этом году отремонтировано 3,5 км дорожного покрытия районных дорог и 21315 кв.м - городских.

Сегодня предприятие возглавляет Вячеслав Суздалев.

- Дорог в нашем районе очень много, и большинство из них нуждается в капитальном ремонте, однако средств на это катастрофически не хватает, - говорит он.

Хорошим подспорьем в работе дорожников стало создание в муниципальных образованиях дорожных фондов и выделение субсидий на благоустройство дорожного покрытия.

- Вот уже третий год нашему району выделяют порядка 20 миллионов на ремонт и строительство дорог, более 12 из которых были переданы городу. Раньше ситуация была сложнее – за сезон выделялись средства на ремонт в лучшем случае 500 метров из 319 км. Сейчас наша производительность значительно выше. Даже по Катайску видно, что ситуация улучшилась. Отремонтировано 600 м трассы от Зырянки к карьеру, там невозможно было проехать, она была вся в ямах, как после бомбежки. Будем надеяться, что в следующем году нашему району еще выделят средства, и мы сможем продолжить работу.

Вопреки слухам, которые недавно появились в городе, поломка грейдера не является критичной и подлежит ремонту, поэтому благоустройство дорог продолжится. В нашем распоряжении четыре единицы этой техники, и выход из строя одной машины ничего не решает.

Поработали мы в этом сезоне неплохо, получили небольшую прибыль и смогли впервые за 20 лет закупить несколько единиц новой техники. Все контракты, которые у нас были заключены, благополучно завершены и сейчас готовим снего- уборочную технику к зимнему сезону, заготовляем противогололедные материалы, завозим песок и соль, - поделился Вячеслав Аркадьевич.

Поздравляем всех работников дорожной отрасли Катайского района с праздником, желаем им здоровья, счастья и благодарим за их нелегкий труд!

Алена АНАШКИНА.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить