Катайский дорожно-производственный участок (нынешнее ОАО «Катайское ДРСУ») было создано в 1965 году. Дорог в районе практически не было, до населенных пунктов в осеннюю и весеннюю распутицу добирались на гусеничных тракторах. Поэтому началась активная работа по поднятию земляного полотна, а после открытия в 1970 году Зырянского щебеночного карьера началось строительство дороги с твердым покрытием. За прошедшие годы предприятием сделано немало. Сколько участков отремонтировано, построено, обслужено в советские годы. Да и руководство района всегда строительство дорог держало под постоянным контролем. Если нужно, выделялся транспорт для перевозки строительных материалов, а планы, как правило, перевыполнялись.

К сожалению, те времена канули в лету. Построенные в советскую эпоху добротные дороги с твердым покрытием между населенными пунктами района постепенно приходят в негодность, ямы да ухабы стали притчей во языцех. Но жизнь не стоит на месте, дорожникам района хочется работать так, чтобы не слышать в свой адрес нареканий, а только благодарности. Именно об этом сегодняшнее интервью с директором ДРСУ Вячеславом Аркадьевичем СУЗДАЛЕВЫМ:

- Многие сетуют: у нас есть свое дорожное ремонтно-строительное управление, а дороги в ужасном состоянии. От чего это зависит?

- Во-первых, мы занимаемся ремонтом, строительством и содержанием автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Для несведущих объясняю: федеральные трассы, такие, как Екатеринбург-Курган не в нашем подчинении, и что на них ямы да ухабы, так это не мы виноваты.

- А какие дороги тогда содержит и ремонтирует Катайское ДРСУ?

- К примеру, подъезд к станции Чуга, автодороги Борисова - Чернушка, Катайск - В-Теча, Катайск - Корюково, Катайск - Шутино, Катайск - Боровское и другие межмуниципальные участки.

- А как же город?

- В прошлом году мы выиграли аукцион на ремонт некоторых городских улиц и придворовых территорий. Вообще, госзакупки - дело сложное и выиграть их очень трудно. Предприятие у нас небольшое, мы не можем, как, к примеру, крупные компании, сбрасывать цену и работать себе в убыток. Очень надеемся, что в нынешнем году вновь выиграем. Получится, что и нам хорошо – заработаем, и деньги останутся в районе.

- А качество гарантируете?

- Конечно, в договоре прописаны гарантии от 2 до 4 лет, что случится, кроме механических повреждений, ремонт будем проводить за свой счет. Приоткрою секрет, что впервые за много лет, помимо прочих, будет капитально отремонтирован участок улицы Лопатина – от 30 лет Победы до Юдина.

- Какой для ДРСУ выдалась нынешняя зима, чем заняты специалисты предприятия сегодня?

- Дороги содержатся круглогодично. Это 319 километров дорог и более 900 метров мостов только по Катайскому району. Зимой кроме расчистки снежных завалов дорожное полотно обрабатывалось песчано-соляной смесью, техника работала в ежедневном напряженном режиме. Были заключены договоры с поселениями, и проселочные дороги своевременно расчищались. В памятную апрельскую метель, к счастью, выдержала техника, а люди отнеслись с пониманием. Пять человек от предприятия награждены благодарственными письмами управления МЧС.

А сегодня большая часть работников в преддверии нового сезона занята на ремонте. Дело в том, что она в основном уже вся с амортизирована, два дня работает, неделю на ремонте стоит. По мере возможностей обновляем автопарк. Взяли в лизинг ГАЗель, трактор МТЗ. Нужно обновлять и снегоуборочную технику, старая полностью пришла в негодность.

- Какими силами располагаете?

- Коллектив 60 человек, стабильный. Техника универсальная, и для ее обслуживания нужны хорошие специалисты-механизаторы. Некоторые специалисты нужны только на сезон, зимой их приходится занимать другими видами работ. Очень сложно сейчас найти, к примеру, экскаваторщика. Серьезного профи не устраивает наша зарплата. Вот и едет молодежь в другие регионы. А на предприятии остаются те, кто прикипел душой, пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежи мало.

– Говорят, что не должно быть ни одной дороги, по которой нельзя проехать. Каким вам видится оптимальное содержание дорожной сети?

– Каждая дорога, с высокой или низкой интенсивностью движения, должна нормально служить любое время года. Везде нужно проводить все регламентные работы. Но многолетнее недостаточное финансирование привело к разрушению транспортной инфраструктуры. Ведь дорога живет, как любой организм, стареет, требует ухода. А без него зарастают придорожные канавы, ломаются водоотводные трубы. Двадцать лет постсоветского периода, когда на дороги вообще махнули рукой, привели к тому, что есть сейчас. В районе 319 километров дорог, из них с твердобетонным покрытием – 250. В год нужно ремонтировать хотя бы по 5 километров, а не по 2, как сейчас. Техника стала тяжелая, многотонная, разрушает покрытие махом.

Мне рассказывали, как в Финляндии ведется ремонт моста. По нашим меркам он был в идеальном состоянии. Спросили: зачем здесь затеяли ремонт? Теперь удивились финны: как зачем? Срок подошел. Вот когда у нас будет также регламентироваться забота о дорогах, мостах, водопропускных сооружениях – тогда сможем на равных общаться с европейцами. А то и конкурировать.

- Спасибо за беседу. Удачи Вам и Вашему коллективу, и новых госзаказов!

Людмила ЗЫРЯНОВА.

ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»
ОАО «Катайское ДРСУ»

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить