Связующим звеном между редакцией и читателями являются почтальоны. Это верные наши друзья и помощники. Именно они рекламируют наше издание, приносят свежий номер «Знаменки», напоминают о том, что пришла пора подписаться на газету и оформляют подписку. Дождь, снег, ветер и слякоть им не помеха. Ежедневно наматывая километры по городу и району, они спешат к своим клиентам, а те их с нетерпением ждут.

К примеру, Вера Николаевна Бородулина работает на почте шесть лет. Вообще-то, по профессии она – строитель. Но пришлось кардинально изменить род занятий. Объясняет это тем, что работы не стало, а жить как-то дальше надо было. Устроилась на почту и поняла, что новая профессия ей по душе.

- Нравится общаться с клиентами, они меня узнали и полюбили. Некоторые даже, встречая на улице, интересуются и здоровьем, и житьем-бытьем. Ну и, конечно же, ждут, когда я им принесу свежую корреспонденцию, - рассказывает Вера Николаевна.

Сейчас полным ходом идет льготная подписная кампания, цены на некоторые издания, в частности, на газету «Знамя» снижены. Поэтому постоянным подписчикам напоминать о том, что нужно выписать газету, почти не приходится.

Обслуживает почтальонка центр города, заходит и в организации, и в многоэтажные дома. А вот, чтобы попасть в подъезды, оборудованные домофонами, для нее и ее коллег - проблема.

- Скажешь, мол, почта пришла. А люди в трубку объявляют: «А у нас уже сегодня были почтальоны!» (видимо, имея ввиду тех, кто разносит бесплатные рекламные издания), и в подъезд не пускают. Вот и топчешься возле запертой двери, поджидая, что кто-то сжалится и откроет или в подъезд войдет, - говорит моя собеседница.

Но, в общем-то, ее все устраивает: и коллектив, и график работы, вот только бы зарплата была побольше. Еще Вера Николаевна и ее коллеги очень рады ремонту, который полным ходом идет в центральном отделении. Они надеются, что к Новому году будут работать в свежеотремонтированном кабинете, где тепло, светло и уютно. Именно поэтому на пенсию почтальонка не спешит и говорит, что еще хочет потрудиться на благо почты и своих клиентов.

Ее коллега Марина Егоровна Девяткова обслуживает первый участок, а это – центральная часть города, где в основном располагаются крупные организации и пятиэтажки. Говорит, что, несмотря на домофоны, многоэтажные дома обслуживать легче.

- Чтобы разнести, к примеру, 10 газет в частном секторе, нужно иногда и по грязи, и по снегу потопать. С большими домами в этом плане полегче, - объясняет она.

А вот с организациями сложнее. Приходится помимо почтовой сумки нагружаться дополнительными пакетами, ведь в райсуд, администрации города и района, следственный отдел и прокуратору приходит немало корреспонденции.

- Почтальонов люди ждут, - рассказывает Марина Егоровна, - ведь мы для пожилых и одиноких являемся чем-то вроде социально-психологической помощи. Всегда подскажем, что нужно за свет, к примеру, заплатить или напоминаем, что подписку пора оформить, да просто побеседуем, и им становится легче.

- Вы своей работой довольны?

- Да, потому что на почте трудятся доброжелательные люди, которые всегда придут на помощь, и взаимовыручка у нас на высоте.

Людмила ЗЫРЯНОВА.

Фото автора.

Поделитесь информацией с друзьями

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить